Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 марта 2015, в понедельник, в 15:50. С того момента...

373
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Где можно будет увидеть полное солнечное затмение 20 марта

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многих интересует, где можно будет наблюдать полное солнечное затмение 21 марта. Увы, выбор мест невелик.

20 марта Луна окажется между Землей и Солнцем. Увы, мест, откуда можно будет увидеть полное солнечное затмение на Земле, будет не так уж много. Но где же находятся эти места?

Есть немало людей, которые не хотят пропустить столь величественное и редкое зрелище. И 20 марта станет тем днем, когда у них такая возможность появится. Момент, когда Луна надвигается на солнечный диск, всегда овеян мистикой и вызывает у людей необычные ощущения. Но в этот раз с территории континентальной Европы и Азии полное затмение Солнца увидеть будет нельзя. С суши вообще за ним можно будет наблюдать только с Фарерских островов или со Шпицбергена. И туристическое управление Фарерских островов уже приготовилось к этому событию.

Туристы смогут  наблюдать это вселенское представление, например, из Торсхавна, столицы Фарерских островов. 20 марта Луна полностью затмит там Солнце на две минуты и восемнадцать секунд. В этой связи на островах в этот день пройдут массовые мероприятия с фарерской музыкой и типичными фарерскими блюдами. Основная масса гостей в этот день попадет на Фареры из Копенгагена или Лондона. Время полета составляет и оттуда, и оттуда около двух часов.

Смогут наблюдать за солнечным затмением туристы и на острове Шпицберген.  Здесь, на острове принадлежащем Норвегии, Луна "поглотит" Солнце почти на две с половиной минуты. Добираться же туда удобнее всего самолетами авиакомпании SAS из города Тромсё в Лонгйир, главный город этого арктического острова.

Источник: N24

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: