Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 марта 2015, в вторник, в 15:35. С того момента...

422
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путешествие по Тайваню. Национальный парк Тароко

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Национальный парк Тароко на Тайване - это уникальный уголок природы, который может и должен быть сохранен для будущих поколений.

Настоящая Мраморная страна

Остров Формоза. Так нарекли Тайвань португальские мореплаватели, первыми из европейцев посетившие его в средние века. Сегодня Тайвань, который нередко называют также "островным Китаем" стал местом, куда стремятся попасть многочисленные туристы. И это несмотря на то, что Тайвань не признается Китайской Народной Республикой, то есть "континентальным Китаем", и отношения двух Китаев дружественными назвать нельзя никак.  

Тайвань – это не только суперсовременные города, но и красивейшая природа. Так от восточного побережья острова  до центрального горного массива протянулся национальный парк Тароко. Поражает этот заповедник разнообразием своей природы - от субтропического прибрежного региона до зоны альпийской растительности.

Обязательным пунктом посещения для туристов в национальном парке Тароко является Мраморное ущелье, стены которого в некоторых местах  почти вертикально уходят вниз на тысячу метров. На дне ущелья можно увидеть и горячие источники. Но будьте осторожны: вода вполне может достигать 60 градусов Цельсия и даже более того. А это значит, что такой водой можно легко обжечься. Также туристам можно порекомендовать обратить внимание на  утес Квинг-Шуи на захватывающей дух высоте, на окутанную облаками гору Хехуан, а также иссеченную ущельями гору Чилай.

Парк объявлен национальным достоянием Тайваня, поэтому подробную информацию о нем можно посмотреть на государственном веб-сайте на английском языке.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: