Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 февраля 2015, в вторник, в 12:12. С того момента...

515
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путешествие по Индонезии. Морской храм Пура Танах Лот

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Индонезийский остров Бали - это индуистский анклав в мусульманской стране.

Индуистские традиции жертвоприношений

Когда солнце опускается в море позади силуэта пагодообразного храма, освещая все вокруг ярким красным светом, наступает магический момент для всех индуистов на индонезийском острове Бали и для всех фотографов мира. Морской храм Пура Танах Лот представляет собой самый красивый индуистский жертвенник на Бали. Неподалеку от островной столицы Денпасара на небольшом скальном рифе этот гордый храм противостоит морским демонам и силам подземного мира

Почитание богов и вера в духов и демонов на индуистском Бали – черта всех его жителей. Пять раз в день на домашнем алтаре происходит жертвоприношение. На всем же острове глубоко укоренившуюся веру в сверхъестественные силы символизируют около 20.000 храмов, святилищ и пагод. Типичными жертвенными подношениями в наши дни являются сплетенные из банановых листьев чашечки, заполненные рисом, цветами и палочками для окуривания. Чтобы ублажить демонов и отвратить несчастья, эти жертвы лежат у входов в дома и на перекрестках, в автомобилях, на тротуарах и у деревьев.

Центром религиозной жизни на Бали является Пура Бесаких. Святыня у отрогов вулкана Агунг считается материнским храмом всех храмов на Бали. Религиозные церемонии начали проводиться здесь еще в 11 столетии. Деревенские общины имеют свои святилища и алтари, которых насчитывается на острове около 200. А вообще Бали сегодня является  последним индуистским анклавом мусульманской Индонезии.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: