Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2015, в понедельник, в 11:38. С того момента...

316
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путешествие по Индонезии. Джокьякарта

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Город Джакьякарта - это культурный центр острова Ява и место, где более всего чтут древние традиции.

Искусство, культура и символ королевской власти

В Джокьякарте, культурном сердце острова Ява, индонезийские обычаи, традиции и ремесла хранят так, как, пожалуй, нигде более. Сюда, наряду с прочими, относятся традиционные яванские танцы, искусство батика или даже индонезийский театр теней.

Но в первую очередь, Джокьякарта – это монархическое прошлое острова Ява. В стенах дворцового комплекса Кратон когда-то проживали более 15.000 человек и все они были придворными султана. Но не только богато украшенные парадные залы представляются интереснейшей достопримечательностью. В первой половине дня вниманию туристов предлагается погрузиться в звуки и ритмы традиционной музыки гамелан, а по воскресеньям здесь можно увидеть бесплатные выступления яванских танцовщиц. Неподалеку от Кратона расположился и увеселительный сад "Таман Сари" с необычно игривой архитектурой и водяным замком.

А вечером многие стремятся посетить представление театра теней. В театре "ваянг-кулит", именно так звучит в оригинале название индонезийского театра теней, за прозрачным экраном разыгрываются истории из индуистского эпоса "Рамаяма", сопровождаемые живой индонезийской музыкой. Некоторые мастерские в городе предлагают посмотреть, как возникают филигранные фигуры Шивы, Ситы, Рамы или Ганеша, которые используются в этих представлениях. Куклы для театра теней с частично подвижными конечностями вырезаются из высушенной кожи буйвола и раскрашиваются яркими красками. Но для того, чтобы буйволиная шкура превратилась в готовую для сцены куклу, проходит несколько месяцев.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: