Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2013, в вторник, в 22:44. С того момента...

773
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Plakatmsk.ru

    Плакат делаю уроки plakatmsk.ru.

    plakatmsk.ru



Top 5 àвтора:

Кирилл Душечкин: из Сакраменто в Россию.

Автор: N.B.
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американские поклонники вокального таланта К.Душечкина называют его "славянским соловьем" и восхищаются русской оперной школой. В России последний раз зрители видели его на сцене Мариинского театра. Сегодня у нас снова есть шанс услышать его в России

Опера бессмертна. Ее не убьет ни время, ни новые прогрессивные жанры. Она как птица феникс восстает их пепла каждый раз, когда кажется, что вот-вот и публика потеряет к ней интерес. Скандалы последних лет вокруг прогрессивных постановок, подрывающих репутацию ведущих оперных театров страны, как ни странно, только разжигают интерес публики к новым именам.

В октябре этого года во Владивостоке открылся Приморский государственный театр оперы и балета. Об этом мне сообщили мои друзья из Калифорнии. Как истинные ценители оперы, они расстроились, что артист Кирилл Душечкин, столь любимый и почитаемый в Сакраменто «славянский соловей», подписал контракт с этим театром и уезжает туда работать. Имя певца - Кирилл Душечкин, мне показалось знакомым, и я вспомнила, что видела его в постановках Мариинского театра,- меня тогда очень удивило, что он неожиданно куда-то исчез. Теперь я понимаю, что он уехал за границу. И еще я видела его в Зальцбурге на традиционном летнем фестивале, он, кажется, исполнял что-то из «Войны и Мира» Прокофьева, так проникновенно и артистично, что каждая нота отражалась в сердце.

Я не поленилась, нашла в Inet-е сайт Приморского театра оперы и балета и с радостью узнала, что К. Душечкин действительно будет участвовать в постановках этого театра –информация о нем размещена на странице «солисты». Правда, не указано, в каких именно постановках и когда… И кстати, меня ждал еще один сюрприз – К. Душечкин будет работать с Антоном Лубченко (!), замечательным композитором, который несколько лет назад провел концерт-реквием в Брестской крепости, там, насколько я помню звучала его кантата «Брестская крепость» и еще музыка Прокофьева и Шостаковича…

Жаль, что нет англоязычной версии сайта театра, так что я теперь  «работаю» бесплатным переводчиком для своих друзей, которые решили очередной приезд в Россию приурочить к премьере Приморского театра, в которой будет принимать участие К. Душечкин. Думаю присоединиться к ним – если они из Калифорнии собираются прилететь во Владивосток, мне из Москвы, можно сказать, рукой подать!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: