Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 февраля 2015, в четверг, в 15:53. С того момента...

396
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путешествие по Индонезии. Боробудур

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Храм Боробудур на острове Ява является крупнейшим буддистским храмом в мире.

Самый большой в мире буддистский храм

Уже издалека ступенчатая пирамида Боробудура поражает путников своими размерами. А уже вблизи каменный колосс оказывается с головы до самого основания хитроумной системой, представляющей собой буддистское представление пути к просветлению. Заложенный, как мандала (модель буддистского мировоззрения), и украшенный несметным количеством рельефов и фигур, он образует собой самую большую в мире буддистскую ступу, и это при том, что остров Ява, на которой стоит храм, в наши дни является мусульманским краем. Боробудур, который историки и искусствоведы называют настоящим чудом света, был возведен в 8 столетии -  в период, когда династия Сайлендра активно прививала на Яве буддизм.

Особенно впечатляюще сакральный монумент выглядит в ранние утренние часы. В тишине, нависающей в это время над Боробудуром, особенно отчетливо ощущается его спиритуальное значение – до того, как он попадает во власть туристических групп и школьных классов.

Своеобразным панданом Боробудура является усеянным многочисленными храмами Прамбанан. В центре возвышается украшенный искусными рельефами храм Шивы, высотой 47 метров. Прямо возле него стоят еще два храма, посвященные Брахме и Вишну – образец индуистского триединства..

В ночи полнолуния храмы Прамбанана становятся декорацией захватывающих представлений из эпоса Рамаяма, в котором принимают участие до 200 танцоров. Расположенный поблизости вулкан Мерапи во время извержения 2006 года уничтожил немало близлежащих храмов и продолжает оставаться постоянной угрозой и для Прамбанана, и для Боробудура.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: