Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2015, в пятницу, в 11:11. С того момента...

979
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Знаменитые города-призраки. Балестрино в Италии

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Старинный итальянский городок Балестрино землетрясения превратили в безлюдный город-призрак

Это может показаться удивительным, но об этом маленьком старинном городе на северо-западе Италии известно не так уж т много.  Никто не может даже приблизительно сказать, когда же Балестрино был основан. Первые же упоминания в исторических документах о нем датируются 11 столетием, когда городок принадлежал бенедиктинскому аббатству Сан-Пьетро-деи-Монти.

В покинутом сегодня жителями историческом ядре городка находятся замок и церковь Сант-Андреа. В середине 19 столетия в Балестрино проживало около 800 человек, преимущественно крестьяне, которые возделывали здесь большие оливковые плантации.

Но в конце 19 века северо-западное побережье Италии потряс целый ряд сильных землетрясений. Землетрясение 1887 года (6,7 баллов по шкале Рихтера) разрушило в этой области несколько деревень. И хотя никаких официальных данных об ущербе для Балестрино так и не появилось, нет никаких сомнений в том, что именно в это время были проведены срочные и затратные ремонтно-восстановительные работы, а количество жителей значительно сократилось.

И только в 1953 году – по причине "геологической нестабильности" – последние 400 жителей городка были переселены в более надежную долину к западу от центра Балестрино. Там и сегодня проживают около 500 человек.

А центр города уже на протяжении 60 лет остается брошенным, нетронутым и практически недоступным. Правда, существуют планы по восстановлению центральной части Балестрино и его заселения. Кстати, в свое время здесь проходили съемки не очень удачного фантастического фильма "Чернильное сердце".

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: