Статья добавлена 4 февраля 2015, в среду, в 11:02. С того момента...
1663 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Знаменитые города-призраки. Яшима в Японии
Ясуми в Японии должен был стать туристическим магнитом острова Сикоку, но ему была уготована судьба города-призрака.
Город, оставленный на произвол судьбы
Яшима – это полуостров на северо-западе города Такамацу, второго по величине города на самом маленьком из основных японских островов Сикоку. Здесь 22 марта 1185 года здесь произошла "Битва в Яшиме", положившая конец войне Гэмпэй между самурайскими кланами Минамото и Тайра за власть в Японии (победил в войне клан Миномото).
Единственное, что в наше время привлекает людей на покинутый жителями полуостров, это храм Яшима. Храм представляет собой известное место паломничества буддистов и входит в состав "Паломнического пути Сикоку", объединяющего всего 88 храмов, находящихся на этом острове.
Правда, Яшима далеко не всегда была городом-призраком, покинутым населением. Когда японская экономика в 80-х годах переживала небывалый подъем, городские власти решили превратить и перестроить Яшиму в туристический центр. Были построены шесть отелей, многочисленные парки и проложены дорожки для прогулок по окрестностям.
Но перспективный, казалось бы, проект потерпел грандиозное фиаско, а одной из многих причин этого стало то, что поселившиеся в отелях туристы были вынуждены мириться с постоянной панорамой уродливой и жуткой каменоломни. Туристам это совершенно не понравилось и уже через несколько лет комплекс, обошедшийся налогоплательщикам в сотни миллионов иен, пришлось закрыть и городок превратился в город-призрак.
Источник: ZEHN.DE