Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 января 2015, в субботу, в 10:59. С того момента...

631
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Знаменитые города-призраки. Хасима в Японии

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Известный город-призрак в Японии, расположенный на маленьком островке неподалеку от Нагасаки.

Город-призрак – бывший город углекопов

Остров Хашима является одним из 505 необитаемых сегодня островов у юго-западного побережья Японии, примерно в 15 километрах от Нагасаки. Более известен остров под названием Гункандзима, что переводится как "крейсер", так как он действительно своими высокими стенами и утесами издалека напоминает военный корабль.

В 1890 году остров купила фирма "Мицубиси" и здесь начали добывать уголь. Во времена расцвета здесь угледобычи концерн построил на острове первый японский жилой дом из железобетона, чтобы разместить здесь массы рабочих, а также защитить их от частых в этих местах ураганов.

Одновременно на маленьком острове проживало до 5.000 человек, что соответствовало плотности населения в 80.000 человек на квадратный километр. Это превратило остров в одно из самых густонаселенных мест на нашей планете всех времен. По причине нехватки места, большая часть инфраструктуры размещалась под землей.

Но обитатели города должны были иметь все необходимое:  храм, полицейский участок, почтовое отделение, очистительную установку, спортивный зал, кегельбан, прачечную, гостиницу, больницу, школы, пивные, магазины, кинотеатр, банный комплекс и даже собственный бордель.

Когда в 1960-е годы добыча угля все более и более отступала в результате увеличения роли нефтепереработки, в Японии закрывались многие угольные шахты. В их число попала и Гункадзима. В 1974 году концерн "Мицубиси" закрыл шахту официально, с тех пор остров совершенно пуст и посещать его запрещено. Правда, в планах города Нагасаки имеются планы превращения острова в туристический объект.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: