Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 января 2015, в вторник, в 11:45. С того момента...

630
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мистические места Африки. Дженне в Мали

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Древний малийский город Дженне известен крупнейшей в мире глинобитной постройкой - огромной мечетью.

Рыночная суета в тени прошлого

В старейшем городе Западной Африки раньше велась бойкая торговля и обмен рабами, золотом, слоновой костью из Африки на товары из Европы и Азии. Сегодня малийский город Дженне известен своим наибольшим в мире глинобитным сооружением.Это – мечеть в самом сердце города, возведенная в 1907 году. Ее замысловатые порталы, зубцы стен, минареты и украшенные страусиными яйцами башни создают у посетителей впечатление, что все это было построено в эпоху средневековья.

Каждый понедельник в Дженни  - это рыночный день: Африка в чистом виде. Продавцы расхваливают свой товар, торгуются с покупателями, спорят, смеются и пересказывают городские сплетни. {Прямо между кучами товара бродят куры, женщины ищут под большими зонтами тень и обмениваются новостями, мужчины же больше интересуются торговле скотом. При этом представители многочисленных народностей и племен Мали продают свои товары, облаченные в присущие только им одежды, что придает рынку пестрый и необычный вид. При этом каждая народность специализируется на продаже своих товаров. Например, на сушеной и копченой рыбы специализируются женщины народности бозо, а женщины народности бобо продают земляные орехи и традиционные сосуды из тыквы.

Но рынок – это намного больше, чем просто торговая площадка. Это – место, откуда по стране отправляются гулять все новости, здесь договариваются о будущих свадьбах и даже плетутся политические интриги.

 

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: