Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 января 2015, в воскресенье, в 11:27. С того момента...

675
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мистические места Африки. Марракеш в Марокко

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У человека, попавшего в марокканский город Марракеш, не проходит впечатление, что он оказался в настоящей мистической восточной сказке.

Сказка из "Тысячи и одной ночи"

Через запутанные хитросплетения улочек Старого города – впечатляющий лабиринт, в котором любая карта города оказывается бесполезной – путь ведет мимо торговцев, которые продают все, что только может продаваться, мимо мясных рядов с выставленными бараньими головами, мимо ремесленников, кующих традиционную посуду, выделывающих шкуры животных или валяющих войлочную обувь.

По вечерам весь Марракеш собирается в сердце города – на площади Джемаа аль-Фна. И тогда на площади появляются толпы людей, акробаты, музыканты, художники, предсказатели, заклинатели змей, продавцы апельсинов и воды. Появляются прилавки, за которыми готовят кус-кус или жарят на шампурах кебаб. И очень скоро всю площадь, название которой переводится, как "площадь обезглавленных", ибо вплоть до начала 20 столетия здесь продолжали рубить головы преступникам, словно сказочный призрак, окутывает дым

Разумеется, что не в последнюю очередь, это действо является и спектаклем для туристов. Но есть здесь нечто такое, что толкает по вечерам на главную площадь города и местных жителей. И этим нечто являются рассказчики и сказители.  Даже в наше время телевидения и  Интернета вокруг них собираются большие толпы и, ловя каждое слово, слушают мистические истории и легенды, которые звучали на этой площади сотни и сотни лет.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: