Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 января 2015, в пятницу, в 11:28. С того момента...

1823
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самые красивые острова Индийского океана. Занзибар

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Занзибар - это группа островов, принадлежащих Танзании, которые имеют огромный туристический потенциал.

Там, где растет перец

Практически в двух шагах (30 километров) от побережья Танзании расположилась небольшая группа островов Занзибар, состоящая из главного острова Унгуджа (чаще его называют Занзибар), соседнего крупного острова Пемба, а также некоторого количества малых островов. Когда-то Занзибар был одним из

Там, где растет перец

Практически в двух шагах (30 километров) от побережья Танзании расположилась небольшая группа островов Занзибар, состоящая из главного острова Унгуджа (чаще его называют Занзибар), соседнего крупного острова Пемба, а также некоторого количества малых островов. Когда-то Занзибар был одним изважнейших торговых центров Восточной Африки, где в первую очередь, шла торговля пряностями и слоновой костью. И то, что Занзибар – это край ислама, уходит корнями в период Занзибарского султаната, где всем заправляли купцы из Персии.

В туристическом смысле Занзибар, открывшийся миру после попыток социалистического развития лишь в 1990-х годах, представляет собой "напаханное поле". В определенной степени туристически освоен лишь остров Унгуджа, привлекающий отдыхающих своими сказочными пляжами.

Несмотря на множество проблем, например, регулярные и непредсказуемые отключения электричества, поездка на остров стоит того. Не в последнюю очередь, по причине чрезвычайного гостеприимства местного населения.

Обязательно стоит посмотреть: исторический центр города Занзибар, полностью построенные из кораллового камня. Невероятно интересным представляется также так называемый "Пряный тур", так как остров невероятно богат мускатным орехом, ванилью, перцем, кардамоном, имбирем, корицей и душистой гвоздикой.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: