Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2015, в понедельник, в 15:35. С того момента...

344
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Современные китайские отшельники

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Даже в такой густонаселенной стране, как Китай, есть места, где могут укрыться современные отшельники.

Сказать, что Ли Лиоксиан живет со своей женой в некотором отдалении от других людей, это значит не сказать ничего. А все потому, что 66-летний китаец живет в окружении высокой горы. Чтобы попасть внутрь этого горного цирка, нужно пройти по длинному и темному туннелю. Путь сквозь каменную скалу Ли Лаоксиан из китайской провинции Хэнань прорыл собственными руками.

До 1990 года чтобы попасть в семейно гнездышко, каждый раз приходилось карабкаться через гору. Ли здесь родился и не собирался никуда переселяться. Поэтому на протяжении пяти лет он строил рукотворный 100-метровый туннель. Но для людей высокого роста он может показаться очень неудобным. Ведь в туннеле есть места, где его высота едва достигает одного метра.

И вот почти пятнадцать лет назад одиночество отшельника условно закончилось. Тогда же он познакомился и со своей женой. С тех пор семейная пара живет, отгородившись от цивилизации горой. Воду они берут из расположенного неподалеку источника. Овощи и фрукты они выращивают сами. А два радиоприемника и электрическая лампочка делают их жизнь почти роскошной.

Но проблема все же существует. Последние три года жена Ли стала очень сильно скучать. И временами она просто впадает в депрессию. Поэтому Ли часто вывозит ее на своем стареньком мотороллере в город, чтобы она могла побродить по улицам и поговорить с живыми людьми. При этом Ли всегда следует вблизи от нее на некотором расстоянии, чтобы никто ее не обидел. Он понимает, что отсутствие собеседников в доме и стало причиной ее депрессии. А еще он расклеивает в городе объявления, в которых приглашает людей заходить к ним в дом, когда они проезжают мимо.

Источник: Oh! Wow!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: