Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 сентября 2014, в субботу, в 16:01. С того момента...

500
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Южная Корея. Соккурам – грот просветления

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одна из главных святынь Кореи называется Соккурам - замечательная достопримечательность и буддистский храм в искусственной пещере.

Корея, что Северная, что Южная, это совершенно иная культура, которая отличается от привычной нам практически во всем. Причина этого – совершенно иное мировосприятие корейцами  жизни и природного окружения. В обеих Кореях сохранилось немало исторических памятников – свидетелей развития этой культуры и истории страны. Один из них – это древний и священный грот-храм Соккурам.

Во времена корейского королевства Силла, в 774 году на горе Тохам было завершено создание буддистского Соккурама – искусственного пещерного храма из гранитных блоков, покрытых по задумке зодчего землей, насыпанной в форме холма.

Комплекс состоит из четырехугольного тамбура, соединенного "коридором" с круглым сооружением, в центре которого на троне в форме лотоса восседает статуя Будды Шакьямуни со скрещенными ногами.

После того, как несколько столетий грот не реставрировался в необходимом объеме и даже местами возникли осыпи и явные разрушения, Корея, наконец, снова открыла для себя и сам храм, и его сокровища, и весь монастырский комплекс Пульгукс, в котором грот находится. А это значит, что почти 2000-летняя история храмового комплекса продолжается.

Не остался пещерный храм без внимания и мировой общественности: с 1995 года Соккурам включен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества.

Источник: SWR

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: