Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 сентября 2014, в четверг, в 21:34. С того момента...

973
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Частная собственность – это святое! Даже в Китае

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Понять Китай иностранцу просто невозможно. Да и как понять то, что перед Олимпиадой в Пекине сносились без согласия владельцев сотни домов, а теперь власти не могут справиться с одной старой развалюхой?

Оказывается, даже в исповедующем коммунистические взгляды на многие вещи Китае частную собственность чтут почти так же, как и на Западе. Об это свидетельствуют фотографии, сделанные в китайском городке Дунъин, что на севере провинции Шаньдун.

Такие вещи в Китае, который нам не понять никогда, случались и раньше. Но каждый раз подобные случаи вызывают бурные дискуссии между теми, кто требует "соблюдения общественных интересов", и теми, кто считает, что частная собственность должна всегда оставаться священной.

Итак, что же здесь произошло? Проблема заключается в том, что при строительстве нового района  власти забыли посоветоваться с проживающей здесь пожилой парой. И надо же так случиться, что их старая хибара оказалась  прямо посередине новой широкой городской улицы. Но старики на снос своего имущества согласие давать отказались категорически.

Самое неприятное для властей заключается в том, что после Пекинской Олимпиады в Китае отказались от практики принудительного выселения и переселения жителей "в связи с общественными интересами". Результат этого мы видим на фотографиях: с обеих сторон  асфальт новой улицы упирается в ветхие стены имущества упрямых владельцев и объезжать дом приходится по неудобному грунтовому объезду.

Водители  недовольны и нервничают. Мало того, что такой объезд по пыльной дороге не доставляет им удовольствия, так еще и навигаторы упорно показывают, что дорога здесь ничем не прерывается – можно и в аварию попасть. А некоторые шутники уже посоветовали прорыть под стариковским жилищем автомобильный туннель.

Источник: Daily Mail

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: