Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 августа 2014, в вторник, в 19:07. С того момента...

429
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Специальный тампон должен защитить женщин от ВИЧ

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Презервативы защищают от беременности и различных заболеваний. Конечно, если они не порвутся. А вот растворяющийся тампон должен защитить женщин от инфицирования ВИЧ.

Тот, кто спит с другими, всегда подвергает себя риску – в большей или меньшей степени. Исследователи группы доктора Камерон Болл из Вашингтонского университета в США поставили перед собой задачу этот риск снизить. Как минимум, в вопросе переноса заболеваний. Они разработали совершенно новый вид тампона, который всего через несколько минут после введения женщиной во влагалище растворяется. При этом высвобождается большая доза активного вещества, которое уже давно используется при лечении ВИЧ-инфекции и совсем недавно было допущено к использованию в качестве профилактического средства. Об этом сообщили сами авторы изобретения в специальном журнале "Antimicrobial Agents and Chemotherapy".

Новая разработка имеет немало преимуществ. В отличие от прежних профилактических средств, которые нужно было ежедневно принимать в форме таблеток, тампон начинает обеспечивать защиту уже через пять минут после его введения. Разумеется, что уже широко используются препятствующие заражениям кремы и гели, но многие женщины отзываются о них крайне негативно. Чтобы нанести их, зачастую приходится совершать действия, которые выглядят весьма похабно, цитирует американское издание "Huffington Post" доктора Болл.

Вопрос, попадет ли специальный тампон на полки магазинов и аптек, пока что остается открытым.  Пока что предстоит испытать его в клинических условиях, то есть, на большом количестве добровольцев. Если чудо-тампон действительно покажет свою эффективность, то лет через десять его можно будет и купить.

Источник: Huffington Post

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: