Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июля 2014, в четверг, в 20:09. С того момента...

427
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кровать с неубранной постелью за 2,7 миллиона евро

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждый понимает искусство по своему. И шедевры в искусстве встречаются тоже иногда весьма странные.

Для далекого от высокого искусства человека это выглядит просто, как грязная постель. Для коллекционера же эта композиция из сигаретных окурков, использованных презервативов и испачканных бумажных платков представляет собой целое состояние. Инсталляция "MyBed" ("Моя кровать") британской художницы Трейси Эмин была продана во вторник в Лондоне на аукционе "Кристи" за 2,7 миллионов Евро.

Кроме покрытой пятнами простыни, созданное в 1988 произведение искусства включает в себя также испачканные женские трусы, пользованные чулки, а также две подушки. Возле кровати по задумке художницы располагается также и выпитая бутылка из-под водки.

Идея создания такой инсталляции пришла к Эмин, как призналась она сама, когда она после болезненного расставания несколько дней провела в постели. В 1999 году "My Bed" была выставлена в известной лондонской галерее Tate.

Коллекционер Чарльз Саачи в 2000 году приобрел скандальное произведение за 180.000 евро. На последнем же аукционе стартовая цена "нетленки" составляла уже 1,5 миллиона евро. Эрмин тоже присутствовала на вторничных торгах. Она сказала, что ей очень грустно, ибо она не знает, где окажется ее творение в ближайшее время. Она призналась, что эта кровать прочно заняла место в ее сердце. И эту кровать она всегда будет считать своей.

 

Источник: Heute.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: