Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июня 2014, в субботу, в 17:51. С того момента...

790
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пауки – пожиратели рыбы

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Оказывается, пауки питаются не только мухами, комарами и прочими букашками. Некоторые из них с удовольствием поедают рыбу, причем и сами же ее ловят.

Считается, что пауки в основном питаются насекомыми. Но, как оказалось, некоторые из них предпочитают другую пищу: рыбу. И охотятся пауки на рыбу во всем мире.

 

Нередко о пауках можно услышать, что они ничего не делают. Но при этом многие из них обладают просто безграничным аппетитом. Некоторые виды арахнидов пожирают рыб, которые и больше, и тяжелее них самих. Это открытие совершили Мартин Ниффелер из Базельского университета и Брэдли Дж. Пьюзи из Университета Западной Австралии.

 

За пауками не менее восьми различных видов ученым удалось понаблюдать, когда те наслаждались пойманной ими рыбой. Большинство рыбоедных пауков относятся к семейству хищных арахнидов. Эти создания обитают во всех частях света, за исключением Антарктиды, но 90 процентов из них обитает в теплых областях между 40 градусами южной и 40 градусами северной широт. И лишь только четыре из уже известных 90 их видов встречаются в Европе.

 

Эти рыбоедные виды пауков обычно обитают на краях неглубоких ручьев, в прудах или в болотах. Некоторые их них могут плавать, передвигаться по поверхности воды и даже нырять.

 

В процессе охоты на рыб пауки обычно держатся задними лапами за растение или за камень, в то время как передние неподвижно лежат на поверхности воды и резко хватают зазевавшуюся рыбку. Поймав таким образом рыбу, паук вытаскивает ее для пожирания на сушу. Чтобы убить, а затем и переварить рыбу, пауки используют сильные нервно-паралитические яды и энзимы. Сама же трапеза обычно занимает несколько часов, пока вся жертва не исчезнет в пасти паука.

Источник: 20 Minuten Online

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: