Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 апреля 2019, в пятницу, в 07:57. С того момента...

326
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тот, кто счастлив в браке, живет дольше

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые доказали наличие прямой взаимосвязи между удовлетворенностью отношениями в браке и уровнем смертности.

Удачный брак не только дарит много положительных эмоций, но и изрядно продлевает жизнь. Чтобы доказать это, доктор О. Ставрова из Тилбургского университета (Нидерланды) проанализировала душевное состояние 4374 пар из США в возрасте 50 лет и старше, попросив их оценить по 10-балльной шкале удовлетворенность жизнью и доверие к своему партнеру. Затем на протяжении 8 лет Ставрова отслеживала смертность в этой группе. За это время 16 % опрошенных скончались, причем среди умерших абсолютное большинство составили те, кто был недоволен жизнью и несчастлив в браке. Это соотношение не изменилось даже после того, как Ставрова сделала поправку на состояние здоровья участников опроса, их уровень образования и доход.

"Полученные нами данные подчеркивают сильное влияние ближайшего социального окружения на продолжительность жизни индивида, - говорит исследовательница. - Удовлетворенность семейной жизнью явно влияет на смертность людей независимо от их социально-экономических и демографических характеристик или состояния здоровья".

Как свидетельствуют результаты исследования, те, кто доволен своей второй половиной, ведут более активный образ жизни: у них есть стимул заниматься спортом и заботиться о своем здоровье. А несчастливый брак погружает человека в болото апатии и порождает нездоровые привычки, открывающие дорогу хроническим болезням, которые способствуют преждевременной смерти.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: