Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 апреля 2019, в вторник, в 02:42. С того момента...

344
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

108-летняя Энни Уилсон раскрыла "секрет" своего долголетия

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Долгожительница из Северной Каролины (США) никогда не отказывала себе в бокале вина по пятницам.

Пока Энни Уилсон готовится отметить свой 109-й день рождения, устроив у себя дома вечеринку для молодых друзей, ученые-геронтологи пытаются понять, каким образом этой женщине и другим долгожителям удалось не только перешагнуть столетний рубеж, но и сохранить энергичность.

Сама Энни с улыбкой относится к предположениям, согласно которым она прожила так долго потому, что строго придерживалась здорового образа жизни. На протяжении многих лет каждую пятницу женщина выпивает бокал красного вина - это превратилось у Энни в своеобразный ритуал. Другая привычка, сопровождающая Энни всю жизнь, - стремление все делать по-своему. В остальном, по словам долгожительницы, она не прилагает никаких усилий для поддержания хорошей формы. "Я просто живу, - говорит Уилсон, - и наслаждаюсь жизнью".

Энни была девятым ребенком в семье фермера. О своем детстве она вспоминает с умилением, хотя приходилось помогать матери на кухне и работать на ферме вместе с братьями. "Мы отлично проводили время, - улыбается Энни, - никто из нас не знал ни скуки, ни одиночества". Сейчас никого из ее восьми братьев нет в живых, единственная сестра также скончалась. Муж Энни умер в 1993 г., но одиночество ей по-прежнему незнакомо: у долгожительницы, являющейся чем-то вроде местной знаменитости, много приятелей. 

По данным геронтологов, у женщин больше шансов войти в почетный список долгожителей, чем у мужчин. Известно также, что 70 % верифицированных долгожителей, которым исполнилось 110 лет и более, белые, а не афроамериканцы или азиаты. Но почему разные люди стареют неодинаковыми темпами? На этот вопрос наука не в силах ответить. Что ж, пока ученые заняты поисками "эликсира бессмертия", можно воспользоваться рецептом Энни Уилсон, тем более, что бокал вина раз в неделю если и не поможет прожить 108 лет, то уж точно не повредит.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: