Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2019, в субботу, в 05:21. С того момента...

577
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мал, да смышлен

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

12-летний школьник из г.Мемфис (США) сумел в домашних условиях построить ядерный реактор, используя детали, купленные на eBay.

На протяжении нескольких лет юный житель американского города Мемфис Джексон Освальт увлекался конструированием. Родители хобби сына всячески поддерживали: когда ребенок сидит дома и собирает разные устройства из деталей, родителям куда спокойнее, чем когда он неведомо с кем шатается по улицам. И даже когда Джексон сообщил родителям, что намерен собрать термоядерный реактор, они отнеслись к идее сына с пониманием. Отец мальчика пригласил экспертов, которые провели с юным конструктором инструктаж по технике безопасности, и выделил Джексону отдельную комнату. Кроме того - и это самое главное - Освальт-старший в течение года финансировал проект, то есть оплачивал насосы, вакуумные камеры и прочие составляющие реактора, которые Джексон приобретал на знаменитом портале eBay.

Поскольку Джексон чуть ли не каждый день заказывал новую деталь, его амбициозный проект обошелся семье в круглую сумму: 10 тыс. долларов. Всю необходимую информацию подросток почерпнул в Интернете, часами просиживая на онлайн-форуме для физиков-любителей. Работа над термоядерным реактором длилась 12 месяцев, пока наконец 19 января прошлого года, всего за несколько часов до собственного 13-летия, Джексон не сумел добиться успешного ядерного синтеза.

Джексон Освальт считается самым юным из всех физиков, когда-либо построивших работающий ядерный термоядерный реактор. Он побил предыдущий рекорд, установленный Тейлором Уилсоном, который смастерил подобный реактор в возрасте 14 лет.

Правда, в коммерческом плане, т.е. как источник электричества, домашний реактор использовать пока не получается. «И это главная причина, по которой я еще не миллиардер», - поясняет подросток. Что ж, учитывая возраст юного конструктора, которому в этом году исполнилось 14, можно с уверенностью сказать: миллионы еще впереди.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: