Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 декабря 2018, в вторник, в 02:47. С того момента...

252
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новая находка археологов вблизи Помпей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На конюшне виллы возле г. Помпеи были обнаружены окаменевшие останки лошади с полной сбруей.

Во время рокового извержения Везувия, залившего в 79 г. потоками вулканической лавы Помпеи и еще два города, погибли не только люди, но и домашние животные. Одну из трагических страниц античной катастрофы раскрыла нам недавняя находка итальянских археологов.

Она была сделана не на территории мертвого города, а на вилле, расположенной возле него. Две тысячи лет тому назад это было роскошное жилище, с террас которого открывались виды на близлежащий Неаполитанский залив и остров Капри. В 1900-х здесь уже проводились раскопки, но позднее вилла была признана бесперспективной в археологическом отношении и снова засыпана землей.

Однако оказалось, что вилла еще не раскрыла все свои секреты. Во время нового археологического исследования в  конюшне при ней нашли хорошо сохранившиеся останки лошади, которая на момент гибели была в полной сбруе: с поводьями и под богато украшенным седлом. Возможно, владелец, видя дымящийся Везувий, планировал ускакать на ней, но не успел. Не исключено, что вилла принадлежала высокопоставленному военному. Глава археологического парка Помпей Массимо Осанна в интервью итальянскому агентству новостей ANSA рассказал, что в конюшне также имеются останки 2-х или 3-х других лошадей.  Исследование виллы продолжается.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: