Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июля 2018, в вторник, в 02:42. С того момента...

235
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сам заболел - сам излечился

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Первый в мире случай самоисцеления диабета 1-го типа благодаря наличию у пациента редкого гена стал медицинской сенсацией.

Инсулинозависимый сахарный диабет - одна из тех болезней, после диагностирования которой врачи обычно добавляют: "Полное излечение невозможно". Теперь, возможно, они будут произносить эту фразу менее уверенно, ведь феномен 31-летнего Дэниэла Даркса из английского графства Нортгемптоншир значительно подкорректировал представление об этом недуге.

Даркс, бывший военнослужащий, всегда следил за своим здоровьем, тренировался и ел здоровую пищу, и потому поставленный в 2010 году диагноз стал для него неожиданностью. Несколько месяцев он привыкал к тому, что отныне ему придется каждый день колоть инсулин и измерять уровень сахара. При этом Даркс не хотел отказываться от спорта и бегал на дальние дистанции.

После одной из таких пробежек уровень сахара в его крови резко упал. Когда явления гипогликемии повторились несколько раз, врачи порекомендовали Дарксу уменьшить прием инсулина. Бывший военный уменьшал его до марта 2017 года, пока не обнаружил, что его  организм может обойтись без иньекций - поджелудочная железа снова заработала.

Английские врачи, оправившись от первоначального шока, отправили Даркса в США. Чтобы определить причину выздоровления, его подвергли  там множеству анализов. В итоге выяснилось, что Даркс - носитель редкого гена, который "перезагрузил" его иммунную систему и восстановил производство инсулина  поджелудочной железой.

Сам Даркс уверен, что значительную роль в чудесном исцелении сыграли его диета - орехи, жирная рыба и овощи, и пристрастие к бегу (он пробегал до 60 миль в неделю).

Если Даркс сумеет обойтись без инсулина 20 месяцев (15 он уже прожил), то врачи смогут гарантировать, что болезнь к нему никогда не вернется. Когда результаты обследований Даркса будут опубликованы в полном объеме, его удивительный случай поможет отыскать лекарство от диабета первого типа, считают ученые.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: