Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июня 2018, в среду, в 23:02. С того момента...

223
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Льды Антарктиды тают все быстрей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые не на шутку обеспокоены последствиями глобального потепления.

С 1992 г. льды Антарктиды таяли уверенно, но медленно, однако в последние три года все изменилось.  Выяснилось, что  с 2012 по 2017 год Антарктида теряла в среднем по 219 млрд тонн льда в год. Такие точные цифры были получены благодаря сопоставлению командой из 84 экспертов из разных стран мира 24 снимков Антарктиды, сделанных со спутника.

По словам одного из соучредителей исследования, профессора Эндрю Шеферда из Университета Лидса, ученые давно подозревали, что глобальные перемены климата и, в частности, потепление, негативно влияют на состояние  полярных ледяных щитов. Теперь благодаря информации, полученной со спутников, это предположение обрело статус факта.

Ученые встревожены не зря: если до 2012 года этот континент терял 76 млрд тонн льда  в год, обеспечивая тем самым повышение  уровня мирового океана на 0,2 мм в год, то сегодня темпы таяния Антарктиды увеличились в 3 раза. Соответственно, бурно растет и  уровень мирового океана.  А это чревато самыми серьезными последствиями, причем не только для флоры и фауны. Если процесс таяния льдов не остановится, то обитатели прибрежных зон рано или поздно станут климатическими беженцами: их города скроются под водой.

Источник: dailymail.co.uk

увеличить увеличить Красным отмечены потери льда в Антарктиде
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: