Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2018, в понедельник, в 22:03. С того момента...

223
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мегаполис для счастья не нужен

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Канадские ученые установили, что люди, живущие в сельской местности, счастливее, чем обитатели больших городов.

Исследование, охватившее более 400 тыс. канадцев, позволяет сделать любопытные выводы: хотя в мегаполисах больше рабочих мест, выше зарплаты и уровень образования, счастья там меньше, чем в тихих, ничем не примечательных городках или в сельской местности.

Чтобы выяснить уровень счастья, исследователи из Университета Макгилла в Монреале и Ванкуверской школы экономики попросили опрашиваемых оценить удовлетворенность своей жизнью, выставив от 1 до 10 баллов. Оказалось, что все канадцы более-менее довольны своей жизнью: оценки большинства колебались между 7,04 и 8,94 баллами, но те, кто жил в сельской местности, в среднем оказались в 8 раз счастливее, чем горожане.

По мнению авторов исследования, одной из главных причин является социальная изоляция, характерная для обитателей больших городов. В мегаполисах каждый занят своей жизнью, а социальные контакты носят формальный или эпизодический характер. Горожане редко общаются с друзьями и даже с членами семьи, а необходимость тратить 30 % доходов на аренду жилья является дополнительным стрессовым фактором.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: