Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 мая 2018, в вторник, в 23:08. С того момента...

244
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Потомки самураев изобрели "древесный алкоголь"

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новая технология, созданная учеными из Японского института лесного хозяйства, меняет привычное представление о спиртных напитках.

Остап Бендер среди рецептов самогона называл некую "табуретовку", изготовляемую из деревянных стульев. Шутка авторов "Золотого теленка" вот-вот станет былью: в Японии разработана уникальная технология производства спиртных напитков из коры деревьев. По словам исследователей из Японского научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров, подобный алкоголь по своим характеристикам практически ничем не отличается от спиртного, которое выдерживается в дубовых бочках.

Методика,  разработанная японцами, предусматривает первоначальное измельчение древесины до кашеобразного состояния, после чего в массу добавляют дрожжи и ферменты для активизации процесса ферментации. Полученный напиток сохраняет специфический аромат и привкус дерева, из которого его сделали - кедра, березы или вишни.

Из 4 кг кедровой древесины японцам удалось получить 3,8 л жидкости крепостью около 15 %, напоминающей по вкусу столь любимое в Японии саке. Исследователи экспериментировали как с пивоваренными, так и с дистиллированными версиями нового напитка, но, по мнению ведущего эксперта института Кенго Магара, дистиллированный алкоголь более качественный.

Хотя главные научные задачи, стоящие перед институтом, далеки от самогоноварения, его ученые считают изготовление алкоголя из коры весьма перспективным. "Мы подумали, что было бы интересно попробовать сделать алкоголь из деревьев,  - говорит Магара. - В Японии немало лесов, и мы надеемся, что в каждом регионе можно будет производить напиток на основе местных пород".

В планах исследователей заключение договоров с частными компаниями, чтобы в течение трех лет их "древесный алкоголь" появился на полках магазинов.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: