Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2018, в субботу, в 02:50. С того момента...

265
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Первая жалоба на сексуальные домогательства была подана в Древнем Египте

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Изучая египетский папирус, написанный 3 тыс. лет назад, ученые обнаружили, что увольнения из-за обвинений в сексуальном насилии отнюдь не изобретение нашей цивилизации.

Египтологи сделали открытие, меняющее наши представления о Древнем мире, благодаря документу, известному как папирус № 10055 из Британского музея. В нем описано множество эпизодов насилия над женщинами в г. Фивы (сегодня этот город называется Луксор) в 1200 г. до н. э., в которых обвинялся некто Панеб. Этот человек управлял строителями, работавшими в гробницах фараонов в Долине царей.

Исследователь папируса Карли Сильвер поделилась своими открытиями с  издательской платформой Narrative.ly. «Один из сотрудников Панеба, Аменнахт, обвинил своего начальника во множестве преступлений - от краж ценных вещей из гробниц фараонов до  прелюбодеяния с местными домохозяйками. Даже если допустить, что Аменнахт преувеличивает или искажает факты, мы имеем дело с едва ли не самой древней в истории человечества жалобой, использующей обвинения в сексуальном проступке в качестве основания для увольнения», - пишет Сильвер. В жалобе Аменнахта перечислены имена многочисленных женщин,  подвергшихся домогательствам Панеба или вынужденных вступить с ним в интимную связь.

Роланд Энмарч, старший преподаватель египтологии в Ливерпульском университете, замечает, что обвинения Аменнахта воспринимались серьезно, так как древние египтяне считали прелюбодеяние «морально предосудительным». По мнению ученого, Панеб, скорее всего, закончил плохо - его казнили если не за сексуальные домогательства, то за кражи из гробниц.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: