Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 марта 2018, в пятницу, в 22:00. С того момента...

273
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пошли на пляж - совершили открытие

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Живущая в штате Флорида (США) Джули Тернер, отправившаяся с восьмилетним сыном Патриком на пляж Понте-Ведра, неожиданно обнаружила отлично сохранившийся корпус старинного корабля.


Что можно найти в 8 утра на пляже? Обычно - ракушки и медуз, но Джули Тернер и ее сыну повезло больше. 27 марта 2018 года они невольно совершили открытие, поразившее и историков, и матерых охотников за сокровищами.

Найденный ими 48-футовый деревянный корпус затонувшего в XVIII столетии корабля сохранился настолько хорошо, что, по мнению "охотника за сокровищами" Марка Энтони, шансы обнаружить судно в таком состоянии были столь же велики, как шансы найти легендарный "священный Грааль". В деревянном корпусе обнаружены медные элементы, свидетельствующие, что весь корабль был первоначально покрыт медью. При этом в деревянных балках сохранились деревянные колышки и гвозди, а на бортах - вырезанные римские цифры.

Каким образом остатки корабля "дожили" до наших дней в столь приличном виде, для экспертов не загадка: после крушения судно погрузилось на шельфе в слой песка, который истончался в  течение столетий. Очередной шторм освободил корабль из песочного плена и выбросил на берег. А вот выяснить, кому принадлежало судно, какой груз везло и когда затонуло - это задача посложнее. Историк мореплавания Брендан Берк полагает, что корабль мог затонуть в 1700-х годах.

Когда корпус будет перемещен с пляжа, исследователи смогут ответить на большинство вопросов, а пока они работают над созданием трехмерной модели затонувшего корабля.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: