Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 января 2018, в субботу, в 04:34. С того момента...

235
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые выяснили, что делали с человеческими останками 5 тысяч лет назад

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Ирландии найдены скелеты 10 людей эпохи неолита, меняющие наше представление об этом времени.

Расширить наши представления о людях эпохи неолита и их культуре позволило открытие, случайно сделанное Майклом Чемберсом.  В августе 2016 г. он обнаружил в подземной камере на горе Бенгорм останки по меньшей мере 10 взрослых, подростков и детей. Сегодня ученые раскрыли все тайны этой находки. 

Проведенный анализ костей взрослых показал, что эти люди жили примерно в 3600 до н. э, в то время как кость детского скелета может быть датирована 2400 до н. э. Ученые выяснили, что Чемберс обнаружил не массовое захоронение, как считалось раньше: пещера служила ритуальным местом, где тела разлагались до костей. Позднее кости забирали из пещеры.

Особое значение ученые придают тому обстоятельству, что кости были засыпаны кусками кварца. Кварц часто встречается в могилах эпохи неолита, но неизвестно, почему ему придавали ритуальное значение. 

Некоторые черепа были повреждены: исследователи связывают повреждения с проведением сложных похоронных ритуалов. Остеоархеолог Линда Линч, которая исследовала останки, отмечает: "Только малая часть скелетов сохранила большинство костей, остальные, по-видимому, сознательно удалены. Это открытие указывает на очень сложную обработку останков в эпоху неолита".

Джозефа Мадиган, министр культуры и исторического наследия, назвала находку захватывающим археологическим открытием, которое пролило свет на культуру Ирландии в доисторическую эпоху, отстоящую от нас более чем на 5 тыс. лет. "Такие открытия позволяют продемонстрировать, как научные достижения помогают нам лучше понять прошлое Ирландии и ее людей", - говорит министр.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: