Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 января 2018, в понедельник, в 22:46. С того момента...

350
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Впал в депрессию? Съешь гриб!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новое исследование доказало: любимые наркоманами грибы рода псилоцибе эффективны при лечении тяжелых депрессий.

Депрессия является едва ли не самой распространенной психической болезнью во всем мире. Количество больных ею превышает 300 миллионов человек, а среди последствий недуга - инвалидность и смерть. Существующие антидепрессанты не всегда эффективны и вызывают притупление эмоций, в связи с чем продолжается поиск новых средств.

Одним из таких средств стали псилоцибиновые грибы. Исследование, проведенное Леор Роземан из Имперского колледжа Лондона, показало, что психоделические грибы улучшили состояние пациентов с серьезными симптомами, которым не помогало традиционное лечение. 20 пациентов с тяжелой депрессией прошли два сеанса терапии с применением псилоцибина, после чего у большинства из них исчезли или уменьшились депрессивные симптомы.

Предыдущее исследование показало, что препарат из грибов «перезагружает» нейронные цепочки у больных депрессией: пациенты сообщают об улучшениях, продолжающихся до пяти недель после лечения. При этом псилоцибиновые грибы, в отличие от антидепрессантов, не притупляют эмоции.

«На мой взгляд, психоделики обладают большим потенциалом для лечения глубоких психологических травм. Исследуя механизм их нейропсихофармакологического воздействия, мы сможем раскрыть этот потенциал в полном объеме», - говорит Леор Роземан. Результаты исследования были опубликованы в журнале Neuropharmacology.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: