Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2017, в пятницу, в 21:37. С того момента...

335
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Знание истории принесло 51-летней англичанке 40 тыс. фунтов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Помощница учителя истории из английского Блэкпула нашла золотую монету времен короля Ричарда III, которая была продана за 40 тыс. фунтов стерлингов.

Вряд ли неведомый воин короля Ричарда III заметил в пылу битвы на Босуортском поле, что потерял золотую монету. В этой битве, случившейся в 1485 г., схлестнулись две армии: Ричарда III, последнего из Йорков, и Генри Тюдора, ставшего родоначальником новой королевской династии - Тюдоров. Битва закончилась поражением злосчастного Ричарда III, погибшего на поле брани, и ознаменовала окончание войны Алой и Белой Розы. Поскольку преемники Ричарда III всячески старались стереть память о нем, монет, отчеканенных в его правление, осталось очень мало и шансы найти их в земле невелики.

Тем удивительней находка, случайно сделанная в сентябре прошлого года 51-летней помощницей учителя из г. Блэкпул. Мишель Валл обнаружила 500-летнюю золотую монету с помощью металлоискателя на фермерском поле. «Монета лежала в глубине земли, примерно в 16 дюймах (40 см) ниже поверхности, - рассказывает Мишель. - Почва там глинистая и жирная, так что монету пришлось выкапывать. Когда я увидела блеск золота в яме, я сначала даже не поняла, что это такое".

Это оказалась редчайшая золотая монета под названием "Полуангел". Предполагалось, что ее удастся продать максимум за 15 тыс. фунтов, но результат недавнего аукциона с Dix Noonan Webb превзошел все ожидания. "Полуангел" короля Ричарда был продан за рекордные 40 800 английских фунтов (55 100 долларов США), наглядно доказав практическую пользу изучения истории.

Источник: dailymail.co.uk

увеличить увеличить Монета короля Ричарда
увеличить увеличить Мишель Валл
увеличить увеличить Ричард III
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: