Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 декабря 2017, в понедельник, в 23:30. С того момента...

231
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Черничный уксус поможет вспомнить все

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Согласно результатам исследования, проведенного профессором Лимом из университета Конкук (Южная Корея), черничный уксус способен предотвратить деменцию.

Около 50 миллионов обитателей нашей планеты страдают от деменции, причем количество больных ею удваивается каждые 20 лет и к 2030 году может достигнуть 75 миллионов. Ни одно лекарство в настоящее время не способно от нее излечить: существующие препараты могут лишь замедлить развитие болезни.

Главной причиной деменции является снижение уровня нейромедиатора ацетилхолина, ответственного за поддержание и создание здоровых нейронов. Имеется ряд лекарственных средств, воздействующих на этот показатель, но они недолго остаются в организме и могут быть токсичными для печени. Именно потому южнокорейские ученые в поисках средства от деменции обратили внимание на такой натуральный продукт, как черничный уксус.

Предполагалось, что черничный уксус благодаря содержащимся в нем соединениям и способности к ферментации может помогать при утрате памяти, что является главным симптомом деменции. Опыты, проведенные на мышах, подтвердили это предположение. 

После того,как мышам с искусственно вызванной амнезией стали давать черничный уксус, к ним вернулась память. Анализы показали увеличение в организме мышей уровня белка, который питает нервные клетки, а также повышение уровня ацетилхолина. Улучшились и интеллектуальные способности: мыши, получавшие черничный уксус, продемонстрировали более высокие показатели по результатам тестов на поведение в лабиринте и на уклонение.

Таким образом, доказано, что употребление уксуса из черники в чистом виде или как приправы к салату улучшает краткосрочную память и предотвращает когнитивный спад, связанный со старением.

«Мы обнаружили, что уксус из черники в дозе 120 мг/кг в течение недели предотвратил появление амнезии, - говорит профессор Лим. - Он восстановил функцию мозга, предотвратив повреждение нейронов в гиппокампе - области, которая контролирует память. Это открывает широкие возможности для лечения расстройств, связанных с когнитивными нарушениями или с амнезией».

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: