Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июля 2016, в четверг, в 14:34. С того момента...

209
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Архитектура Тернополя

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Это не слишком похоже на замок», - рассуждают туристы у Тернопольского замка на Замковой улице. И действительно, здание на берегу пруда, очертания которой можно найти на городском гербе Тернополя, сейчас мало напоминает замок.

Квартиры в центре ВеныСкорее, коммунальную многоэтажку - с небольшими окошками, без балконов. Размещены внутри спортивные кружки, а у подножия - ресторан с музыкой немного портит все настроение средневековой романтики. Замок с белого песчаника начали возводить 1540 в году на месте древнерусского поселения Сопильче. В лучшие времена он имел дубовый палисад, глубокий оборонительный ров и валы.

Макет фортификационного сооружения этого периода можно увидеть в Тернопольском краеведческом музее. Замок начали строить как надежную оборонительную крепость польских границ от набегов татар. Но мастера не слишком спешили, а татары были нетерпеливые и штурмовали здание, не дожидаясь окончания строительных работ. К счастью, простой люд находил себе убежище в надежных замковых подвалах.

То, что начали татары, довершили турки, полностью разобрав замок после захвата города в 1672 году. За два века новый владелец, граф Коритовський, построил здесь дворец с роскошной каменной оградой и воротами, к которым вел сводный мост. Первая мировая война вновь принесла разруху, в 1917 году замок сожгли до основания. В последствии Тернопольский замок был восстановлен.

Источник: www.kievinvest.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: