Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 сентября 2012, в субботу, в 14:38. С того момента...

1281
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Дешевый интернет от компании ПАКТ: склад для интернет-магазина . Магазин из камня.
blackboxes.ru


Top 5 àвтора:

Двери – капканы.

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что представляют собой входные металлические двери при возникновении чрезвычайной ситуации? Что угрожает хозяевам квартиры? Узнайте о том как входная дверь превращается в смертельный капкан.

Мне недавно пришлось побывать в известном Московском торговом центре. Я обратил внимание на отдел осуществляющий торговлю входными металлическими дверями. Как человек, посвятивший много лет вскрытию дверей на пожарах и чрезвычайных ситуациях, я не мог просто пройти мимо. Я остановился посмотреть - вдруг увижу что- то новое.

Заметив мою заинтересованность, продавец-консультант решил что я - потенциальный покупатель и стал, рассказывать о достоинствах предлагаемых образцов, выставленных в его отделе. Основным достоинством предлагаемых дверей он считал их защищённость от вскрытия. Консультант акцентировал моё внимание на количестве запирающих ригелей, которые выходят из двери во всех направлениях; вверх, вбок, вниз.

 

Консультант продавец прав?

Да может показаться что консультант прав. Здравый смысл подсказывает; чем больше ригелей выходит из двери, тем надёжнее она заперта и тем труднее её будет вскрыть. В реальности всё совсем по-другому. Все ригели, запирающие дверь, независимо от своего количества соединяются в один привод, который приводится в действие механизмом замка. Следовательно, если открыть замок, то и ригеля тоже будут открыты. Количество ригелей выходящих из двери не имеет для квартирного вора никакого значения. Вору необходимо добраться непосредственно до замка и открыть его. После этого откроются все ригеля, и дверь тоже будет открыта. Приходилось сталкиваться со случаями вскрытия дверей, снабженными нескольким запирающими ригелями, которые блокировали дверь со всех сторон. В таких дверях часто, установлены незащищённые замки, которые несложно открыть. Например, открыть замок с цилиндровым механизмом совсем не сложно, если он не защищён бронёй. При этом нет никакого значения, сколько ригелей выходит из двери. Вскрытие таких дверей, создаёт мифы о «крутых и дорогущих» дверях, которые вскрыли, пока хозяин к соседу за солью заходил, и обворовали квартиру. Квартирные воры не перепиливают ригеля это шумно, и требует больших затрат электроэнергии. Аккумуляторным инструментом здесь не обойтись, нужно подсоединиться к сети.

 

Двери с ригельной системой опасны?

К сожалению кроме удорожания двери, ригельная система может принести значительный вред. Причём не только для владельца помещения где установлена дверь, но и для здания в целом. Как и любая система защиты –дверь может работать против своего владельца.
Какие потенциальные опасности подстерегают владельца двери с дополнительными запорными ригелями?
А). Приведение ригелей в движение создают значительную нагрузку на механизм замка, и изнашивает его в более короткие сроки.
Б) Механизм ригельной системы довольно сложный и часто изготовлен кустарно и некачественно. Поэтому бывают случаи самопроизвольного блокирования двери неисправным ригельным механизмом. Вскрыть дверь с такой проблемой довольно сложно.
В) При проведении аварийно-спасательных работ связанных с проникновением в помещение, вскрыть дверь, снабжённую ригельным механизмом гораздо сложнее, особенно в условиях высокого задымления.

 

Почему спасатели не открывают двери тем же способом, что и воры?

Спасатели и пожарные не используют отмычки. Отмычки не стоят на вооружении поисково-спасательных отрядов и расчётов противопожарной службы. Различные спец. инструменты, (например съёмник или свёртыш) которые можно использовать для того чтобы аккуратно открыть замок не перепиливая ригеля, огромной болгаркой с бензиновым двигателем (бензорезом), тоже отсутствуют в табеле снаряжения. Они могут оказаться в запасе у спасателей только по чей-то личной инициативе. Поэтому как раз спасателям и пожарным придется, используя аварийно – спасательный инструмент, перепиливать ригеля или выпиливать дверь полностью вместе с коробкой. Чем больше ригелей, тем больше времени сотрудники МЧС будут взламывать дверь. Некоторые дорогие двери имеют ригеля, изготовленные из высокопрочных марок стали, которые тяжело поддаются воздействию бензореза, что ещё больше увеличивает время производства работ. Это значительно ухудшает обстановку например при тушении пожара, создавая возможность распространения огня на соседние помещения. При ведении боевых действий по тушению пожара необходимо чтобы пожарные проникли в помещение в начале развития пожара, в течение первых 10 минут. Затем пожар переходит в другую стадию, и остановить распространение огня в данном помещении уже невозможно. При необходимости проникнуть в помещение, в котором находится человек на грани жизни и смерти, при вскрытии двери с ригельным механизмом, теряется драгоценное время для оказания своевременной медицинской помощи. Это снижает шансы благоприятного исхода событий.

Квартирные воры избегают шума при вскрытии двери. Теория дополнительных ригельных засовов хорошо защищающих дверь от воров находит подтверждение только в отдельно стоящих коттеджах и гаражах, которые не охраняются или находятся без внимания со стороны соседей. Вскрытие ворами, квартирной, входной двери, на лестничной площадке с помощью болгарки, чрезвычайно редкая ситуация. Скорее даже нереальная. Если дверь оснащена нескрываемой системой защиты, то проще зайти вместе с хозяином. Такие случаи далеко не редкость. Установка многочисленных ригелей на дверь это чистый маркетинг, основанный на наших страхах. Необходимо чтобы на двери был установлен всего один, надёжный замок. Если таковой отсутствует то необходимо заменить замок на новый снабжённый броненакладкой, чтобы защитить дверь от вскрытия в условиях городской многоэтажки.

Источник: http://www.bronya-zamok.ru/

http://www.bronya-zamok.ru/video.html
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: