Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2010, в четверг, в 11:16. С того момента...

1091
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Рецензия аниме "Ходячий замок"

Автор: Chartenok N13
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Добрая и волшебная сказка от признанного мастера своего дела - Хаяо Миядзаки. Ему удалось создать совершенно новую и удивительную историю о любви, магии, добре и зле.

Добрая и волшебная сказка от признанного мастера своего дела - Хаяо Миядзаки. Ему удалось создать совершенно новую и удивительную историю о любви, магии, добре и зле. Миядзаки удалось создать шедевр, который хочется смотреть снова и снова. Эмоции и чувства, вызываемые аниме "Ходячий замок" иногда хаотичны, иногда стремительны, но всегда искренны.

Аниме "Ходячий замок" рассказывает нам о приключениях одной очень странной компании: Софии, Хаула, Кальцифера и Марко. История каждого из героев необычна и немного печальна. София - молодая и симпатичная девушка, которую заколдовала ведьма Пустоши, и теперь она томится в теле морщинистой старухи. Хаул - молодой талантливый чародей, заключивший сделку с демоном Кальцифером, потерявший часть своего сердца и души из-за сделки. Кальцифер - маленький огонек, но, по сути, сильный демон, поддерживающий ходячий замок в движении. Марко -  мальчик, своего рода, подмастерье Хаула. Этих, таких разных, героев объединяет одно - их стремление вернуть свою жизнь обратно, в нормальное русло. Их путь - спасение своих жизней и самих себя. Их дорога трудна и опасна, но вместе они учатся быть друзьями, учатся доброте и пониманию.

Прекрасная светлая сказка! Да, именно светлая, потому что сила любви и дружбы преодолевает все препятствия. После просмотра аниме "Ходячий замок" хочется в это верить так сильно, как никогда ранее не хотелось. Даже самым отрицательным героям здесь был дан второй шанс. Вспомнить ту же ведьму Пустоши, наложившую на Софию проклятие. Она стала старой и беспомощной, потерявшей память старушкой. А София обладающая уникальным даром - добрым и прощающим сердцем,  простила и приняла под кров ведьму.

Несмотря на то, что  главным персонажем считается Хаул с его долгой и грустной историей, ключевым героем является все-таки  София. Эта робкая и хрупкая девушка изменила не только жизнь обитателей ходячего замка, но и их отношение к самим себе и к жизни. София научила их дружбе, взаимопониманию. Ей удалось затронуть даже некоторые струны в потерянной душе Хаула. А пробуждение любви - процесс трудный и долгий.

Еще одним аспектом, который затронул Хаяо Миядзаки, является абсурдность войны и всех военных действий. Ведь, ничего кроме боли и потерь она не приносит. В данном случае, Миядзаки удалось донести данный факт до зрителя в самых ярких красках. Особенно раскрывается значение войны, когда касается главных героев. Война выходит со второго на первый план. И слова Хаула (о том, что на войне нет своих и чужих, что все они - обыкновенные убийцы, и ничем не лучше) достигают сердца. Ведь, это жестокая правда, и касательно не только аниме.

В аниме "Ходячий замок" очень много моментов, которые кардинально меняют, если не внутренний мир героев, то внутренний мир зрителя. Вот, что значит достойное творение гениального создателя. "Ходячий замок" достоин только самых лучших отзывов. В нем я не нашла ни единого элемента, который стоило бы заменить или исправить. Это то аниме, которое просто смотришь и наслаждаешься качеством во всех отношениях.

Источник: Все о мире аниме

увеличить увеличить Кадр из аниме "Ходячий замок"
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: