Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 января 2012, в понедельник, в 09:56. С того момента...

1029
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Опасно ли аниме ?

Автор: Вадим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недетские мультики из Японии сегодня очень популярны. Не удивительно, что возникает много вопросов, особенно у родителей: влияет ли аниме на психику ? можно ли смотреть японские мультики детям ? Давайте же подробней рассмотрим плюсы и минусы данной в

Аниме — это японская анимация или мультики для взрослых. Фразу "для взрослых" не стоит воспринимать сразу как указание на откровенные сцены. Для взрослых - значит то, что многие мультики по своему сюжету и содержанию будут интересны более взрослым зрителям, нежели детям. Хотя нужно признать что во многих аниме эротика, насилие и т.д - основня тематика. Все зависит от жанра и целевой аудитории.

В своем большинстве аниме предназначен для взрослых, но также есть отдельно детское аниме, аниме для юношей и девушек и даже - для мужчин и женщин. Большинство же аудитории аниме - это молодые люди, подростки.

 Аниме могут быть - в виде фильма, как правило полнометражного, но большенство аниме выпускаются в формате сериалов.

 

Жанры аниме. Какие из них можно смотреть детям.

Жанры в аниме тоже, как и в фильмах бывает разные: боевик, комедия, романтика и т.д. Но помимо традиционных стилей, аниме обозначается еще и рядом других специфических характеристик:
  • По антуражу и технологиям: (ме́ха, киберпанк, школьная история, повседневность, фэнтези, стимпанк, и т. д.);
  • По психологии, целям и характеру отношений персонажей: (сэнтай, сёнэн, спокон, махо-сёдзё, гарем);
  • По наличию и детализации сексуальных сцен: (этти, хентай, яой, юри).
Мы не будем вдаваться в подробности каждого жанра. Однако стоит заметить, что если родители не уверены в том можно ли смотреть детям какое-то аниме, особо стоит обращать внимание на характеристику сексуальных сцен, если хоть одно из этих слов (этти, хентай, яой, юри) присутствует в описании мультика - это значит, что он уж точно не для детей. А вообще лучше родителям самим сначала посмотреть аниме, а потом уже, убедившись в его безопасности - давать смотреть ребенку.

 В чем опасность аниме?
Среди негативных отзывов встречается критика непропорциональной фигуры и черт лица персонажей. Многие из тех кто впервые смотрит аниме отмечает "неормально большие глаза" у персонажей. Что ж пожалуй огромные глаза и непропорциональная фигура это ненормально... - для реальности, но давайте не будем забывать, что аниме - это не реальность (хотя некоторые поклонники с этим не согласились бы), а всего лишь анимация. И если уж в фильмах есть жанр "фентези", то что плохого в том, что аниме тоже не очень реалистичны. Да и вообще - такое впечатление будо во всех других мультиках персонажи имеют нормальные глаза и пропорции...
 
Тогда в чем же проблема ?
Безусловно в аниме не все так чисто. Ибо существуют разные случаи, в качесте негативных примеров.
 
Один корейский парень даже женился на подушке, с изображением аниме-девушки! Был бы он полноценным членом общества, если бы не аниме ??? - возможно, но не факт. Дело ведь не в мультиках, а в самих людях и если бы не было аниме, нашлось бы что-то другое.
 
Достаточно известный инцидент произошел 16 декабря 1997 года, когда в 18:30 по японскому стандартному времени была показана 38-я серия "Покемонов". Около 700 японских детей были госпитализированы после её просмотра с симптомами, напоминающими эпилептический припадок. В японской прессе это происшествие прозвали "Шок от "Покемонов".
 
Отличался данная серия мерцанием с частотой примерно 12 Гц. Анимация взрыва в продолжение 4 секунд занимала практически весь экран, а потом в течение 2 секунд — весь экран целиком.
 
Преднамеренно видеоряд мультика был сделан таким образом или это просто неудачное сочетание видео эффектов по случайности мы не знаем. Но можно сказать что подобную модификацию можно было призвести и не только в японском мультике, да и вообще не в мультике.

Итог
Подводя итог статьи, на вопрос Опасно ли аниме  и в чем его проблема" ответим следующее.
 
Аниме - как видео культура сама по себе нейтральна и вполне безопасна. По крайней мере не опасней чем многие другие явления в современном обществе.
 
Другое дело люди которые смотрят аниме и которые его производят. Человеческий фактор является причиной всех бед связанных с аниме.
 
При вышеупомянутом инциденте с эпилептическими припадками после просмотра одной из серий "Покемонов" - виноваты те кто создавал данное видео.
В аниме много насилия и эротики только потому, что людям нравится смотреть такие сцены, иначе данное явление не было бы столь популярным - со одной стороны; с другой - виноваты также производители аниме. Но их можно понять - они выпускают то, что продается, то что хотят покупать и смотреть большинсво из аудитории аниме.
 
То что некоторые фанаты мультиков превращают просмотр аниме в смысл жизни - их этого делать никто не заставляет. И если возникают с этим проблемы - то не из-за аниме, как такого, а из-за наличия в жизни каких-то проблем и недостатков.
 
То, что многие говорят о негативном воздействии на детей - здесь все просто - не давайте смотреть детям мультики, не предназначенные для их возрастной категории.

Так что как говориться - все здраво то что в меру и в просмотрах аниме объективно больше "плюсов", чем "минусов". Для того что-бы занять себя чем интересненьким или просто отдохнуть - аниме вполне подходит. В нем много жанров, интересные сюжеты, оригинальный юмор - так что каждый сможет подобрать интересное аниме по своему вкусу.

В конечном итоге аниме - это всего лишь аниме. И смотреть его или нет - дело каждого. Главное не забывать что это просто развлечение; развлечение - для человека, а не наоборот. Надеемся что наша статья помогла разобраться с вопросами о безопасности аниме.

Источник: asianfilm.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.