Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2015, в четверг, в 16:06. С того момента...

431
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Афины. Путешествие в Элладу

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О славе и величии древних Афин, главного города Эллады, мы можем судить по мифам и легендам и, конечно же, по архитектурным памятникам...

Интересно окунуться в атмосферу этого города, в котором тесно переплелись древность и современность.

Афины - это динамичное и многогранный город, в котором живут около пяти миллионов жителей. Его живой и многолюдный центр, застроенный преимущественно в XIX веке в стиле неоклассицизма, выделяется на фоне тихих городских одноэтажных окрестностей, а современные здания стоят рядом с руинами древнегреческих памятников. Три улицы - Гермеса, Стадиу и Пирея образуют центральную часть нового города, а на их пересечении находятся главные площади современных Афин Синтагма (Конституции) и аммония (Согласия). На площадь Синтагма выходит здание Парламента (бывший дворец римского императора Отона), перед которым выставлен почетный караул. Гвардейцы одеты традиционно в белые рубашки с очень широкими рукавами, красные куртки, расшитые золотыми нитями, короткие юбки, узкие белые брюки. Каждое воскресенье в одиннадцать утра в Афинах проходит парадная смена караула греческих Эвзоны.

В церемонии принимает участие весь личный состав роты, а это более 150 человек. Все они обуты в интересные ботинки с помпонами царухи, каждый весом пять килограммов
и подбит 60 стальными гвоздями, чтобы Эвзоны могли красиво цокать по мостовой. Помпоны - тоже не только украшение: когда-то  Эвзоны прятали в них оружие острые ножи, которыми они могли неожиданно обезвредить врага. Именно поэтому гвардейцы так старательно демонстрируют помпоны, шагая по мостовой традиционным строевым шагом. Во время смены караула по традиции оркестр исполняет национальный гимн.


Когда речь заходит о Афинах, сразу вспоминается знаменитый Акрополь. Много веков подряд он остается символом не только столицы, но и всей Греции. Его видно практически из любого уголка города и, конечно, с рейда Пирея. Именно здесь находятся главные культовые здания времен Эллады: Парфенон, храм Афины, небольшой храм Ники Аптерос на выступлении крепостной стены, Эрехтейон и монументальный парадный вход в Акрополь - Пропилеи. Вокруг Акрополя сосредоточены основные туристические районы города.

Источник: staraldia.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: