Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 сентября 2013, в воскресенье, в 18:07. С того момента...

766
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Питание при сахарном диабете

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сахарный диабет - заболевание которое вызывает недостаточность инсулина в организме с превышенной нормой глюкозы в крови. Это заболевание нарушает обмен веществ, поэтому правильное питание при сахарном диабете - залог продления жизни

Питание для больных сахарным диабетом, готовим все на пару:
<Нежные фрикадельки>: 
Рецепт;
500 г.- не жирный,
2 шт.- лук репчатый,
1 ст.- молоко,
80 г.- белого хлеба,
1- пучок любой зелени,
1- яйцо,
100 мл.-сливки,
сок лимона,
сладкий черный перец, паприка, соль.
Вскипятить молоко и залить им кусочки хлеба, мясо мелко нарезаем. Лук, зелень нарезаем мелко. Смешиваем овощи с фаршем, протертым хлебом, яйцом, соль, перец. Сформировать из массы небольшие фрикадельки и отварить, смешать муку со сливками, вливаем смесь понемногу в бульон и варить 5 мин. и постоянно помешиваем, приправить по вкусу оставшимся соком лимона. Фрикадельки заливаем соусом и посыпаем зеленью.

Продукты питания при диабете;
<Диетические биточки>: 
Рецепт;
300 г.- мясо,
120 г.- творога,
1 ч.л.- сливочного масло,
1 ч.л.- муки,
50 г.- не жирной сметаны,
1 ч.л.- муки.
Мясо пропустить через блендер и добавляем творог протертый через сито, из фарша сформировать биточки отварить в паровой кастрюле. Смешать 1/2 нормы сметаны с мукой, добавить остальную муку и доводим до кипения.
Готовые биточки выкладываем в противень смазанную маслом, залить соусом из сметаны и запечь в духовке.

<Паровые котлеты>:
Рецепт;
100 г.- мясо,
3 куска белого хлеба,
1/3 ст.- молока,
2 ч.л.- муки,
5 шт.- картофеля,
яйцо,
1 ч. л.- сливочного масла,
2 ст.л.- воды,
соль.
Промываем мясо, мелко нарезаем, добавляем белый хлеб смоченный в молоке, пропускаем все через блендер и в полученную массу добавляем немного соли, яйцо и хорошо взбиваем. Сформировать из фарша овальные котлеты и варим на паровой решетке - под крышкой. Часть молока, масла и муки готовим соус молочный, а оставшееся молоко добавляем в картофельное пюре. Котлеты нужно положить на порционную сковороду смазанную маслом, гарнировать пюре, полить молочным соусом и запечь.

<Котлеты овощные>:
Рецепт;
500 г.- кабачков,
4- картофеля,
3- яйца,
постное масло,
4 ст.л.- муки,
1/4 ст.- сметаны,
петрушка, соль.
Очищаем кабачки, натираем их на терке, отжимаем лишнюю жидкость. Картофель нужно отварить и пропустить через блендер, смешиваем с кабачками, добавляем 2 - яйца, петрушку, 1/4 часть муки немного посоли и поперчим. Полученную массу выкладываем на обсыпанную мукой стол, сформировать лепешки. Взбиваем яйцо, обвалять в нем котлеты а за тем в панировочных сухарях или в муке. Затем обжариваем их в сильно разогретом постном масле.

Источник: http://uspeh1.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: