Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 февраля 2009, в воскресенье, в 22:56. С того момента...

1140
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Наши в Лас-Вегасе

Автор: pinskiy
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Этой публикацией мы открываем серию статей, посвященных людям, которые так или иначе связаны с Пинском. Вы всегда можете предложить своих кандидатов для попадания в рубрику.

Этой публикацией мы открываем серию статей, посвященных людям, которые так или иначе связаны с Пинском. Вы всегда можете предложить своих кандидатов для попадания в рубрику.

Если вы думаете, что Пинск и Лас-Вегас объединяет лишь наличие игровых автоматов, то спешу вас расстроить: вы ошибаетесь. В истории городов есть еще одно связующее звено – Билл Миллер. О нем сегодня речь и пойдет.

Перед тем, как рассказать о жизненном пути нашего сегодняшнего героя, следует вкратце его представить. Билл Миллер – один из самых успешных арт-директоров Америки, в частности – Лас-Вегаса. Именно он пригласил Марлен Дитрих и Мэй Уэст на сцену отеля «Сахара» в 1950-х, а также произвел революцию в самой идее выступлений на сцене, пригласив Луиса Прима и Кили Смит на сцену той же «Сахары». Помимо этого, он являлся владельцем «Билл Миллерз Ривьера», одного из лучших послевоенных ночных клубов.

Родился Миллер в 1904-м году, как вы уже догадались, в Пинске. Правда, жить на Полесье ему пришлось не долго. Когда мальчику был год, его родители переехали в Соединенные Штаты. Сначала его семья жила в Нью-Йорке, в Бруклине. Отец был успешным агентом по торговле недвижимостью и неплохо зарабатывал. С самого детства Билла притягивали различные шоу. И вот однажды, воодушевленный эстрадными представлениями, Миллер бросает школу и всерьез решает построить свою карьеру в шоу-бизнесе. Танцевать он учился самостоятельно, запоминая движения танцоров и повторяя их дома, по возвращении с очередного представления. Вскоре он знакомится с еще одним молодым танцором по фамилии Питерсон. Вместе они создают танцевальный дуэт «Миллера и Питерсона», а через некоторое время дуэт уже начинает выступать в легендарном «Palace Theater». В 1929-м году Миллер устает от сцены, и начинает заниматься менеджментом, организовывая концерты в собственном «Билл Миллерз Ривьера» (клуб «Ривьера» был куплен в 1945 году). Правда, в 1953-м его заведение закрывается из-за реконструкции и обустройства парка Пелисейдс. «Билл Миллерз Ривьера было чудесным местом» - вспоминает актер Джоуи Бишоп, - «В тысячу раз лучше клубов Latin Quarter и Copacabana». Самого же Миллера он характеризует только положительно: «Обычно, ты никогда не состоишь в теплых дружеских отношениях с владельцами клубов, но Билл был больше, чем хозяин, он был человеком с хорошим чувством юмора. Ты мог шутить над ним на сцене, и он смеялся вместе со всеми. Это был просто чудесный человек».

После закрытия «Ривьеры», Миллер решается на покупку 10% акций отеля «Сахара», где и занимает должность арт-директора. «Так как множество ТОП-представлений уже было спланировано в отеле «Сэндс», здесь мне пришлось начинать почти с нуля», - рассказывает Миллер «Review Journal». Первое представление, которое ему пришлось организовать, было с участием танцора Рэя Болгера, знаменитого своей ролью Страшилы в «Волшебнике страны Оз»: «Проблема с Рэем заключалась в том, что никто не знал, как построить его выступление» - откровенничает Миллер. Впрочем, он все-таки придумал роль для Болгера: Рэй выступал как ведущий представлений во множестве шоу, представляя каждый номер танцем – это был хит. Карьера в «Сахаре» тоже не была долгой: в 1955-м году Миллер уходит и покупает акции нового отеля «Dunes», где он также становится арт-директором. Имея небольшое количество денег, он сумел пригласить дорогие шоу: “Smart Affairs”, «Follies Bergere» и многие другие. Впрочем, на этом отеле карьера Билла не закончилась, позже он работал еще и с «Flamingo», и с «International». В середине 1970-х он решает уйти на пенсию и переезжает в Палм-Спрингс, Калифорния. Умер он в 98 лет, естественной смертью в собственном доме. Вот таким человеком был Билл Миллер, выходец из нашего города. Если у кого-то есть поправки, дополнения или другая информация по этой персоне – сообщите нам.

Леонид Лосич

Татьяна Куделич

Источник: http://pinsk.us/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: