Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июля 2010, в вторник, в 17:40. С того момента...

1375
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самое смертоносное искусство

Автор: pekiti
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Упражнения, которые дает Тим Вейд на своих семинарах, вооружают студентов чистыми и простыми навыками, пониманием сути боя и базовыми техниками работы по правилами боевого искусства пекити тирсия. Он дает понять что ты должен тренировать и как.

"Двигайся, двигайся, двигайся! Атакуй, атакуй, атакуй! Бери его руку!" – кричит мастер ножевого боя Тим Вейд.

Пока запах горелой древесины чувствуется в затхлом воздухе Академии джиу-джитсу Ральфа Граси города Беркли, Калифорния, Тим Вейд продолжает выкрикивать свои инструкции поверх характерного стука ротанговых палок друг об друга.

"Тот, кто контролирует круг, контролирует дистанцию, контролирует бой" – добавляет гуру.

Гуру Вейд внимательно наблюдает за скоростью, силой удара и работой ног студентов двухдневного семинара по ножевому бою по системе пекити-тирсия кали. Маджину Тим Вейд – сертифицированный мастер-инструктор, президент Всемирной организации пекити тирсия (PTGO), руководитель организации пекити тирсия в США.

Он также является руководителем курса выживания института тактической подготовки пекити тирсия и отвечает за все обучающие курсы пекити тирсия.

У гуру Вейда обширный опыт работы на Филиппинах, где он в настоящий момент служит инструктором в вооруженных силах Филиппин, Национальной полиции, органах власти и частных компаниях.

Группа пекити тирсия из Сан-Франциско совместно с инструктором Майком Шаймером, пригласив Тима Вейда, организовала это событие в Беркли, в котором автор статьи принял непосредственное участие. Вейд любезно согласился покинуть свой дом в Далласе и приехать сюда, чтобы поделиться своими знаниями с калистас (так называют практикующих кали).

Гуру Вейд постоянно напоминает своим ученикам о фундаментальных принципах ножевого боя – ты не хочешь получить удар ни одним из видов оружия. Защищать себя, оставаться постоянно в движении и наступать, атаковать – вот что должно быть твоим главным приоритетом.

Пекити тирсия кали

Школа пекити тирсия кали происходит из провинции Панай и Негрос Филиппин и является одной из немногих аутентичных боевых искусств, существующих на сегодняшний день. Это семейная школа, созданная и улучшенная семьей Торталь, история которой прослеживается с тех времен, когда носить и использовать холодное оружие было обычным и обязательным навыком для каждого мужчины.

Пекити тирсия кали – это система ближнего боя против нескольких противников, базирующаяся на использовании клинкового оружия. Некоторые считают, что гинунтинг – любимое оружие в пекити тирсия, также происходит из провинции Негрос.

Название "пекити тирсия" дословно переводится как "подойти близко и порезать на кусочки". В пекити работают со всеми видами традиционного филиппинского оружия. Движения основаны на принципе треугольника – перемещения, удары и приемы рукопашного боя.

Тем временем, возвращаемся в Беркли, где гуру Вейд терпеливо показывает правильные движения недалекому студенту, который недопонял чего-то в работе ног. Вместе с остальными калисто они долго и монотонно повторяют движения до тех пор, пока студент не поймет и не станет двигаться правильно. Тогда Вейд кричит "Вот оно!" и срывается с места в направлении другой группы.

"Диагональная атака превосходна!" – декламирует Тим Вейд, пока следит взглядом за спаррингом другой группы. Диагональная атака, как говорит гуру Вейд, способна разрушить любой горизонтальный или вертикальный удар или такой же диагональный удар.

Даже тем, кто работает безошибочно, гуру Вейд не дает забыть, что техники нуждаются не только в простом повторении, но отработке в динамике и условиях, близких к реальному бою.

Семинары гуру Вейда обычно опираются на установку, что противник вооружен, сильнее физически и лучше подготовлен. Это нормально. Для пекити тирсия лучшая защита – это нападение – простые и эффективные тактики созданы для немедленного прекращения схватки.

Помните, вы не хотите, чтобы вас ударили никаким оружием и защита себя должна быть вашей первоочередной задачей. Двигайся влево. Выбирай дистанцию и время! Работай ногами быстро! Входи! Бей! Атакуй!

Это боевое искусство вооруженного против вооруженного. Удар по кисти руки или предплечью, удар в болевую точку, перерезать сухожилия, сломать кости – это то, что позволяет контролировать оружие противника. "Ты должен быть способен контролировать свое оружие! Не дай им отнять его у тебя!" – кричит гуру Вейд. От своих учеников он требует, чтобы они были способны бить очень точно и быстро.

Семинар начинается с повторения базовых движений и проверки правильности механики и углов. Изюминкой пекити является то, что техники взаимозаменяемы – техника рукопашного боя и работы с ножом одинаковая. Техника работы ножом легко адаптируется для рукопашного боя.

Квинтэссенцией семинара можно назвать слова Тима Вейда, которые он повторил тысячу раз за эти два дня как своеобразную гарантию от пекити тирсия. Никто не сможет выбить нож из вашей руки. Единственный способ, когда вы можете остаться без ножа - если решите оставить его вонзенным в тело врага. В конце концов, пекити тирсия - это совершенная система боя с оружием.

Полный текст статьи о филиппинских боевых искусствах.

Источник: Пекити тирсия кали

увеличить увеличить гуру Тим Вейд
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: