Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2009, в среду, в 11:36. С того момента...

579
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Большие полесские игры

Автор: pinskiy
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Aдминистрация Пинска собирается объявить войну игорному бизнесу и вынести его на окраину города.

Администрация Пинска собирается объявить войну игорному бизнесу и вынести его на окраину города. Такое решение может быть принято в связи с тем, что в Пинске игорный бизнес начал слишком ретиво развиваться, что вызывает бурное неудовольствие со стороны горожан пенсионного возраста.

По мнению заместителя председателя горисполкома Александра Каневского, проблема действительно существует. «У нас около десятка залов. Причем четыре из них – на одной улице. Лицензий мы не выдаем (этим занимается Министерство спорта и туризма. – Прим. автора), организаторы к нам не обращаются и ничего не спрашивают. Как правило, они открывают бизнес в собственных домах или арендуют помещения у частников. Единственное, что мы можем, – это регулировать режим работы. Почти все хотели работать круглосуточно, но мы ограничили до 00.00».

Как рассказал А.Каневский, в ближайшее время в городе могут появиться еще четыре зала. Одна минская организация уже подала заявку, еще три собирают необходимые документы. Подобная активность вызывает в исполкоме тревогу: «В последние полгода они буквально со всех сторон нахлынули. Когда изначально открывалось одно-два заведения, было даже интересно: пусть будет что-то новое. Но когда их уже десяток, и все концентрируются в одном месте, то это повод для беспокойства».

Именно поэтому игорный бизнес в Пинске собираются переместить на окраину. «Можно по-разному к этому относиться, но мы не хотим, чтобы наш город превратился в Лас-Вегас или Монте-Карло. Плохо это или хорошо, но у нас тихий провинциальный городок. Горисполком принял решение разработать концепцию, по которой выделим территорию на окраине. Мы не запрещаем этот бизнес вообще, а просто выносим», – говорит А.Каневский. В горисполкоме планируют перенести туда и существующие заведения: «Все будет проходить в рамках закона. Это будет очень не просто, будут, возможно, и судебные разбирательства».

Комментарий по делу

Представитель ОДО «Найминвест» Денис Метр:

– Те места, которые обозначил горисполком, находятся в промзоне. Там нет транспорта, освещения, тротуаров и всех коммуникаций. По декрету президента, мы должны обеспечить безопасность наших игроков. У нас часто выигрывают, и вот представьте, идет человек, а у него в кармане десять миллионов. Он идет по неосвещенной улице: его, во-первых, может сбить машина, во-вторых, могут просто ограбить. Сейчас у нас, например, в одном из залов ведется наружное видеонаблюдение 22 камерами, в т.ч. наблюдаются дворы – все, чтобы защитить наших клиентов.

Кроме того, все здания находятся в частной собственности. Горисполком давал разрешение на покупку этих зданий. А теперь представьте, что вас вдруг решат выселить из собственной квартиры? У нас уже взят кредит около 600–700 миллионов. В банке есть бизнес-план, нам дали кредит, а администрация таким способом сознательно губит фирму. Сейчас у нас около миллиарда долгов по кредитам. Если будет выселение, значит, это предвзятое отношение, но это наши здания.

Когда были попытки воздействовать с помощью телевидения, никто не говорил, что нами недовольны: у нас огромные выигрыши, мы нормально работаем. Если проблема в том, что игромания массово накроет Пинск, то мы готовы предложить решение. Проблему мы уже решаем. Если родственники какого-то игрока обращаются к нам с просьбой не допускать его к играм, то мы берем его фотографию и вносим в черный список. На данный момент у нас около пяти таких человек. Мы их просто не допускаем к игре. Что касается игромании, то можно обратиться в пинский психоневрологический диспансер, там не было ни одного заявления о том, что кто-то болен.

“Ежедневник”

Источник: http://pinsk.us/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: