Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 апреля 2021, в среду, в 14:25. С того момента...

80
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новые тайны хищных верблюдок

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Окаменелости не всегда помогают ученым ответить на вопросы о том, как возник современный мир. Зачастую они усугубляют недоумение исследователей, как это случилось с новыми видами древних насекомых в Британской Колумбии и штате Вашингтон.

Ископаемые виды насекомых, обнаруженные палеонтологами Брюсом Арчибальдом из Университета Саймона Фрейзера и Владимиром Макаркиным из Российской академии наук, принадлежат к группе насекомых, известных как верблюдки. Они обитали в регионе около 50 миллионов лет назад. Верблюдки, названные так из-за необычной формы передней части туловища, предпочитали Северное полушарие тропикам. Ученые полагали, что этим насекомым необходимы холодные зимы для правильного развития взрослых особей. Однако окаменелости, где были обнаружены древние виды верблюдок, сформировались в условиях принципиально иного климата.

Среднегодовые температуры в местности, где жили древние верблюдки, был умеренным, с очень мягкой зимой. Район их обитания простирался на 1000 километров древнего нагорья от каньона Дрифтвуд до юга Британской Колумбии.

Палеонтологи обнаружили на этих территориях виды двух семейств верблюдок, и теперь безуспешно ищут ответ на вопрос, почему они не встречаются в тропиках сегодня, когда и почему предпочли суровые морозы теплу и солнцу. Понимание того, как жизнь адаптируется к климатическим условиям, помогает объяснить пути распространения конкретных видов по земному шару и дает шанс предсказать, как дальнейшие изменения климата могут повлиять на эту модель.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: