Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2009, в субботу, в 20:39. С того момента...

2260
просмотров
1 добавление в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Кока-Колу» делают из насекомых

Автор: Космонавт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Компании «Кока-Кола» пришлось раскрыть секрет состава своего напитка.

Компании «Кока-Кола» пришлось раскрыть секрет состава своего напитка. Оказывается, газировка окрашена пищевым красителем, изготовленным из насекомых. 

  Эта история тянулась почти 3 года. Руководитель «Фонда святого Николая» — некой светской организации из Турции — в судебном порядке потребовал от компании «Кока-Кола» раскрыть состав ее напитка, который традиционно считался секретным, сообщает издание Tert.am со ссылкой на турецкую прессу. 

  На этикетке напитка обычно записано, что в состав продукта входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт. Этот экстракт и вызвал подозрение у истца, который аргументировал свое требование турецким Законом о защите прав потребителей. А в нем прямо указано, что потребитель имеет право знать, чем его кормят. 

  И компании пришлось раскрыть свой секрет. В состав экстракта, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который получают из высушенных телец насекомого кошениль. 

  Это насекомое проживает в Армении, Азербайджане, Польше, но самый плодовитый и ценный червец облюбовал мексиканские кактусы. Кстати, червец — другое название кошенили, происходит от славянского «красный». 

  Компания утверждает, что кармин безвреден и используется для окрашивания тканей и в пищевой промышленности. 

  Сообщается, что красителем, полученных из насекомых, подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты. Для получения 1 г кармина истребляют огромное количество насекомых.

Источник: KAVKAZCENTER

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Faina   2 г. назад

Хитин насекомых содержит биологически активные вещества. Этим, видимо, объясняется применение насекомых в народной медицине. Например, подмор пчел, черные тараканы, некоторые жуки.Так что ничего страшного в секретной формуле этого напитка нет. Хотя считаю, что все эти колы приносят больше вреда, чем пользы. надо пить традиционные национальные напитки: квас, морс, кумыс, буза, шубат,айран ит.д.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: