Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 апреля 2021, в воскресенье, в 17:59. С того момента...

77
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Случайные находки рассказали новую историю «Острова мечты»

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Доисторические каменные орудия и фрагменты керамики, найденные в кроличьей норе на острове Скохольм, удивили экспертов.

Скохольм, получивший прозвище «Остров мечты», находится в двух милях от южного побережья Пембрукшира и управляется Фондом дикой природы Южного и Западного Уэльса. Десятки тысяч морских птиц, гнездящихся на скалах весной и летом, составляют население острова и предмет изучения орнитологов, а близлежащий остров Скомер пользовался известностью у археологов.

Однако все изменилось в марте 2021 года, когда смотрители Ричард Браун и Жизель Игл нашли на Скохольме гладкий прямоугольный камень и отправили фотографии археологу доктору Тоби Драйверу из Королевской комиссии в Уэльсе. Ученый опознал в камне инструмент, который доисторические охотники использовали для обработки шкур тюленей около 6000-9000 лет назад.

Хотя подобный вид инструментов хорошо известен на прибрежных территориях материкового Пембрукшира и Корнуолла, а также в Шотландии и северной Франции, в Скохольме он найден впервые. Это первое свидетельство заселения острова в позднем мезолите.

На этом сюрпризы не закончились. Был найден второй инструмент из гальки, а также большие куски грубой керамики - фрагменты толстостенного горшка, украшенные линиями по верху. Ученые полагают, что это осколки урны раннего бронзового века, используемой в погребальных обрядах при кремации. Такие урны, датируемые 2100-1750 годами до нашей эры, часто находят в западном Уэльсе.

Теперь уже понятно, что на Скохольме должны быть следы доисторических поселений, хотя ни одно из них никогда не изучалось. Все открытия еще впереди. 

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: