Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 октября 2019, в понедельник, в 08:19. С того момента...

110
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему у толстяков часто бывает астма?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Избыточный вес вызывает патологические изменения в легких: в стенках дыхательных путей накапливается жир, что вызывает их воспаление и сужение. Это может объяснить, почему у таких пациентов часто появляются особенно тяжелые симптомы астмы.

Одно из возможных объяснений частого заболевния астмой полных людей дают врачи из Университета Западной Австралии в Кроули. «Мы обнаружили, что иногда жировая ткань накапливается в стенках дыхательных путей », - сообщает Джон Эллиот.

Чтобы выяснить, есть ли здесь какая-то связь с ожирением, ученые исследовали образцы тканей легких 52 человек, включая здоровых и больных астмой. Затем результаты сравнили с их индексом массы тела (ИМТ).

Результаты подтвердили, что жировая ткань накапливается в стенках дыхательных путей - и тем больше, чем выше ИМТ пораженного человека. Эти стенки утолщаются из-за накопления жира, увеличивается иммиграция иммунных клеток и усиливаются воспалительные реакции.

«Мы считаем, что это затрудняет воздушный поток, проходящий через легкие, и может, по крайней мере, частично объяснить, почему люди с ожирением чаще страдают астмой или имеют более выраженные симптомы астмы», - уточняет коллега Эллиота Питер Нобл.

Оказывается, многие люди с избыточным весом не просто хрипят, потому что их масса тела давит на легкие. «Наши наблюдения предполагают реальные изменения в дыхательных путях, связанные с ожирением. Это важный вывод », - заявляет не участвовавший в исследовании Тьерри Тростерс из Европейского респираторного общества.

В будущем команда Элиота намерена найти способы более точного измерения жировой ткани в легких и выяснить, можно ли уменьшить изменения в дыхательных путях путем снижения веса. «Пока же мы должны помочь пациентам с астмой поддерживать здоровый вес», - считает  Тростерс.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: