Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2011, в понедельник, в 13:38. С того момента...

1516
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лошади тоже страдают ожирением

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Студентка Ноттингемского университета из Великобритании Хелен Стивенсон провела необычное исследование - девушка изучала состояние английских лошадей...

Студентка Ноттингемского университета из Великобритании Хелен Стивенсон провела необычное исследование - девушка изучала состояние английских лошадей и пришла к выводу, что как минимум пятая часть английских лошадей, которые не заняты повседневным трудом, страдают ожирением или имеют лишний вес. Об этом сообщает КОМПЬЮЛЕНТА со ссылкой на Ноттингемский университет.

Следует отметить, что в Великобритании подобное исследование проводилось впервые. А вот в Шотландии ученые уже исследовали лошадей. Результаты, аналогичные - около 20% лошадей страдают от избыточного веса.

Проводя свое исследование, Хелен Стивенсон опросила 500 владельцев лошадей, зарегистрированных ветеринарной клиникой города Окем в графстве Лестершир. И пятая часть из этих 500 лошадей имели избыточный вес.

Специалисты подчеркивают, что ожирение у лошадей ведет к опасным заболеваниям, среди которых артрит, ламинит, метаболический синдром.

Чтобы проверить честность участников опроса, г-жа Стивенсон и её научный руководитель Сара Фримен лично проинспектировали 15 случайно выбранных лошадей. Как выяснили авторы исследования, в среднем показатели ожирения занижались хозяевами на целый балл по пятибалльной шкале. Поэтому исследователи считают, что на самом деле ожирение или лишний вес имеют более половины лошадей, а вовсе не 20%, как следовало из анкет.

Следует отметить, что лошади не первые из животных, страдающие ожирением. Среди домашних животных ожирение наиболее часто встречается среди собак и кошек. Как утверждают специалисты, виной тому - неправильное питание и малоподвижный образ жизни питомцев. В случае с лошадьми - половина из тех, за которыми наблюдали исследователи, питались преимущественно травой. А вот малоподвижный образ жизни был свойственен большинству лошадей, т.к. их хозяева содержали их лишь как домашних питомцев, а не как животных для работы, верховых прогулок или участия в скачках.

Источник: http://ecoportal.su/news.php?id=51456

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: