Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 октября 2019, в пятницу, в 22:07. С того момента...

69
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Уникальный случай размножения в неволе: пополнение в семье лангуров

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Популяция тонкинского гульмана (лангура) насчитывает всего 3000 особей. Раньше этот вид обезьян был широко распространен в Китае, Вьетнаме и Лаосе, но сейчас находится под угрозой полного уничтожения - виной тому браконьерство и вырубка лесов.

Австралийский зоопарк празднует рождение детёныша одной из самых редких в мире обезьян. Малыши тонкинского гульмана (Trachypithecus francoisi) одеты в шубки ярко-оранжевого меха в противоположность родителям, чей мех имеет угольно-чёрный окрас.

Это животное встречается в дикой природе только в Китае и Вьетнаме. В неволе размножается редко. Теперь зоопарк Сиднея принимает заслуженные поздравления. «Очень интересно наблюдать, как самки общаются и ухаживают за младенцем, - рассказала научный сотрудник зоопарка г-жа Джейн Маршалл. - Все они заботятся о нем и нянчат по очереди в течение дня».

Самки лангуров формируют гаремы. Взрослые по очереди ухаживают за младенцами. Лангуры питаются только листьями и плодами. Учёные считают этих обезьян очень сообразительными.

Новорожденный - уже второй детёныш, появившийся на свет в сиднейском зоопарке: первый родился в ноябре 2015 года. Международный союз охраны природы (МСОП) относит тонкийского гульмана к видам, находящимся под угрозой исчезновения с 2008 года.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: