Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 ноября 2020, в среду, в 19:19. С того момента...

68
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новый, но уже исчезающий: уникальный вид обезьян обнаружен в Мьянме

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На склонах вулкана в Мьянме обнаружен новый вид обезьян-лангуров рода Trachypithecus. Он насчитывает всего четыре небольшие популяции и называется лангур Попа.

Основная группа из 100 обезьян живет на потухшем вулкане Маунт Попа в Мьянме. Среда их обитания находится под угрозой, и сам вид находится под угрозой исчезновения в результате охоты. Лангуров Попа, по подсчетам ученых, осталось менее 250. У обезьянок характерные темные «кольца» вокруг глаз и сероватый мех.

Новый вид лангуров был обнаружен после обширного генетического исследования, проведенного Немецким центром приматов и Международной организацией фауны и флоры. Основываясь на этом исследовании и информации из музеев, команда подтвердила, что это ранее не зарегистрированный вид обезьян.

Новый вид назван в честь священной горы Попа - потухшего вулкана, ставшего заповедником дикой природы, а также священным местом паломничества, где обитают самые почитаемые в Мьянме духи «нат».

Род Trachypithecus - самый широко распространенный род азиатских обезьян. Исследователи получили образцы и полную митохондриальную ДНК всех 20 известных видов Trachypithecus и получили более подробное представление о видовом разнообразии этого рода. Последующий анализ данных позволил изучить эволюционную историю этой группы приматов.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: