Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 мая 2009, в пятницу, в 20:03. С того момента...

892
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Быть блогером опаснее всего в Мьянме

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Страшилки нашего времени

Мьянма (Бирма) возглавляет список стран, в которых опаснее всего быть блоггером. Об этом говорится в докладе Международного комитета защиты журналистов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В документе рассказывается о масштабных преследованиях авторов интернет-дневников, которые пытаются в Бирме распространять свободную информацию.

В этой стране распространение интернета не превышает 1 процента, поэтому большинство граждан получают доступ к сети в интернет-кафе. Деятельность этих заведений жестко регламентируется, там введена цензура, и власти пользуются возможностью просматривать электронную почту.

По меньшей мере два мьянманских блогера находятся в тюрьме. Один из них, известный под ником Zarganar, был приговорен к 59 годам заключения за распространение видеозаписи разрушений после циклона "Наргис" в 2008 году. Во время народных волнений в 2007 году интернет в Мьянме был отключен полностью.

Также в списке десяти самых опасных для блоггеров стран – Иран, Сирия, Куба, Саудовская Аравия. Из бывшего СССР в этом антирейтинге представлена Туркмения.Так, на Кубе в тюрьме сидят не менее 20 блогеров, в Китае - по меньшей мере 24.

 

Источник: top.rbc.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: