Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 августа 2019, в пятницу, в 20:31. С того момента...

172
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Охота на Несси продолжается: учёные ищут её ДНК

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Группа исследователей во главе с профессором Нилом Джеммеллом решила использовать анализ ДНК в водах озера Лох-Несс для выявления генетических фрагментов чудовища в горном озере.

«Как поймать шесть львов? Поймайте десять и отпустите четырёх». Этот шутливый научный принцип профессор Джеммелл положил в основу своего глобального исследования. Учёные взяли пробы ДНК в озере, а затем составили подробный список всех живых существ, обитающих в его водах.

За год было отобрано 250 проб воды по всей длине, ширине и глубине озера Лох-Несс. Учёные извлекли и секвенировали ДНК из образцов, в результате чего получили около 500 миллионов последовательностей, которые затем проанализировали на основе существующих баз данных. И если будет обнаружена неизвестная ДНК, не входящая в список «зарегистрированных жителей» Лох-Несс, она будет принадлежать чудовищу!

Полные результаты исследования группа профессора Джеммелла представит в сентябре.

«Существа, живущие в озере, оставляют в воде крошечные фрагменты ДНК: кожу, чешую, перья, мех, фекалии и мочу, которые можно использовать для идентификации, - объяснил учёный. - Мы надеемся найти следы жизнедеятельности Несси!»

Но пока что самым необычным предметом, найденным в озере, остаётся модель монстра Лох-Несс длиной 15 метров, которая послужила реквизитом в фильме 1970 года «Частная жизнь Шерлока Холмса» режиссера Билли Уайлдера с Робертом Стивенсом и Кристофером Ли и в главных ролях.

Источник: mirror.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: